網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
象神世界
2011/03/01 21:59:56瀏覽1032|回應2|推薦88

由彰化市彰南路直走到石牌里,見到右側看板寫著四個大字「四面佛寺」後,右轉彎一直往深山直趨而入,就可見到美麗壯觀的四面佛寺。座落在彰化市石牌里的四面佛寺,其偉大的建築景觀真令人讚嘆。而四面佛寺,顧名思義,主神就是四面佛,包含祈求(1)生意興隆(2)愛情順遂(3)發財如意(4)平安吉祥。

這四個方向的祈求方法,就是包括了主神的特質。

當一踏進寺內的樓梯口處,除了象神之外,第一見到的就是財神,然後銜著階梯,可見到諸多排列的大象神、泰國的各種神祇、彌勒佛、佛教三寶神,生命之神,最高處為四面佛,12生肖神祇、值年太歲星君………..等等。很多的神祇,一時也無法全部向格友們報告,而總歸一句話,就是供奉眾多神祇喲!

四面佛寺的「生命之神」,聽說非常靈驗,想要生孩子的婦人,來此祈求必然會生個胖娃娃,當然都要按照程序膜拜才能拜出好運來,牆壁都有詳細說明寫著,信眾就依照著步驟做吧!尤其男士們,希望能在性功能方面春風得意者,參拜後或許功力會增強許多也說不定。

目前電視上沈明正先生所主演的布袋戲,我看他常在電視廣告中,振振有詞,非常有趣,他道曰:「龜鹿二仙膠」是針對男士們的身體功能衰弱,都有所幫助。而那「烏龜」就表示長壽之意,「鹿」即是福祿之意,更使我想起四面佛寺的生命之神,壯觀宏偉,神威顯赫,有拜有保佑呢?或許會保佑未曾生過小孩的男女們,早生貴子,添丁進財,我想有四面佛的加持,以及寺內眾神佛的保佑,今年必然會達成心中的理想,但願大家都平安。

 

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajbgtyhn&aid=4935769

 回應文章

玉狐狸
等級:8
留言加入好友
四面佛
2011/03/02 23:04

我去過一次 那邊 真的滿不錯 好地方

真誠的心 去拜拜 會不錯運 事 我沒求 朋友有過

聽他說滿靈的  祝福你吉祥如意


吉安康(ajbgtyhn) 於 2011-03-03 06:43 回覆:
很靈驗ㄟ.若達成.實現.祁求心中的理想之後.要快去還願喲.

幸福天使
等級:8
留言加入好友
好友晚安
2011/03/02 18:11

彰化還真是好地方好山好水的

住在那裡的人真的好幸福


吉安康(ajbgtyhn) 於 2011-03-02 18:34 回覆:

幸福天使.好友晚安.彰化確實是個好地方.尤其是四面佛寺的眾神佛加持和

保佑我們.彰化百姓.必然興旺.幸福.歡迎到此一遊