網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天胡【一族兩國,國際雙雄】
2009/05/26 06:41:51瀏覽508|回應4|推薦7
開場白﹕百姓劇本寫願景,選角扮戲在於民
地點﹕北京

天﹕我說,胡大哥啊﹗這陳水扁一事,可真送來大禮了。

胡﹕可不是嗎!想我中國官員,要找幾個像他這般貪污納賄的,還真沒幾個。

天﹕這兩岸之爭,自你中國強大起來,早已不是主義之爭了,而是民心向背之爭。你只需要把官員管好,個個廉潔,為民謀福利,這台灣人民,不久就會近悅遠來了。現在的問題,是台灣人民信任的問題。民主政治,本就源于對政府的不信任。趕明兒,您老哥就試試老弟前些日子提的建議吧。

胡﹕天老弟呀﹗你又要提那讓我中國政府官員,不得擁有私人財產的建議。

天:可不是嗎。共產黨的官員,先要求自己與人民共產,才是真正的共產黨員。官員最高薪資,不得超過全國人民平均所得的五倍。

胡﹕天老弟愛說笑。這麼一來,你老哥不就成了窮光蛋了。

天﹕藏富於民,有何不好。只是這官員,有老婆小孩,大姨媽、六姨婆的。執行起來,倒有些技術上的問題。這人性本私,真不好搞。但要做的成,人民便對政府有了信任了。這政府就成了高效能的政府。你的政府比台灣的好,台灣不就成了掌中物。想我中華民國國祚,就敗在陳水扁這豎子手上,真令人不勝唏噓。

胡:台灣民主,我倒不怕。我中國人民,經歷文革之害,現在是見亂即怕。那台灣民主的亂象,人民不敢領教。倒是那自由,卻是有些顧忌。這自由在我中國,只能緩鬆,不能急放。急放則亂。中國一亂,對世界沒有好處。

天﹕大哥說的是,但台灣民主自由,卻是收不得。

胡﹕我沒說要收,我說一國兩制。

天﹕這一國兩制,中策也。有一上策,不知胡兄可曾想過。

胡﹕你說來聽聽。

天﹕一族兩國,國際雙雄。

胡﹕放屁,放屁。要不是我欠一個牌搭子,早就趕你回去,寫你那胡天劇本。出牌。
天︰我出不來。

胡﹕為什麼出不來﹗出牌﹗

天﹕不好意思,我這把牌天胡。給錢。
( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Skymountain&aid=2983194

 回應文章

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
泥雕菩薩,是不是真菩薩?
2009/05/27 23:27
決定在你自己→心中有佛,祂就是真菩薩;心中無佛,祂就是假菩薩。
天山...(Skymountain) 於 2009-05-28 09:42 回覆:
是啊﹗妳又不是神棍,怎麼知道他心中有沒有佛﹖
不過,我又不是妳,我怎麼會知道妳知道不知道。
再不過,妳又不是我,妳怎麼知道我知道不知道。
扯不完了…吃粽子過節去吧﹗Happy Mid-summer Day.

水 羚
等級:8
留言加入好友
好大的願力
2009/05/27 18:36

阿彌陀佛

天山跟地藏王菩薩一樣慈悲   發很大的願力喔

祝您早日成佛

您家過端午節嗎

祝您 闔府佳節愉快

  祝福

天山...(Skymountain) 於 2009-05-28 09:33 回覆:
說老實話,端午節是哪一天,我還不知道﹖
不過還是祝妳佳節愉快,佛慧增長,道業早成。

☆珂玭☆
等級:8
留言加入好友
為什麼阿扁能?為什麼神棍能?
2009/05/27 16:44
1.陳水扁以國家公器,營一己之私。民進黨全黨上下,卻願意包庇掩飾。
2.神棍假藉佛菩薩的名義,到處招搖誆騙,遂一己之淫私,猶有一群盲目的高級知識分子跟隨。
天山...(Skymountain) 於 2009-05-27 19:33 回覆:
這佛菩薩,簡單來說,就是以出世的精神,行入世的事,利益眾生。這神棍嗎,恰恰
相反,以入世的精神,行出世的事,利益自己。問妳一個,這泥雕菩薩,是不是真
菩薩?

水 羚
等級:8
留言加入好友
funny
2009/05/26 16:41

有趣的麻將經

可惜我不會打哩

但我知道好像順了就贏了是嗎

嘻嘻 別笑喔

  

天山...(Skymountain) 於 2009-05-27 10:52 回覆:
罪過﹗罪過!
賭博是不良惡習。水羚可不能學。
天山打麻將是因為…唉﹗說了妳也不懂…
…我不入地獄,誰入地獄啦。