網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閒逛紐約( 一)之二
2008/05/23 06:30:51瀏覽1436|回應4|推薦18

以前上紐約都是開車去,交通亂加上停車困難,覺得紐約一點都不好玩。後來學會坐巴士和火車,到了紐約再搭地鐵若趕時間就搭計程車,覺得很方便。剛開始坐地鐵迷過幾次路,但每次都到對面去再往回坐就是了。Anyway 由於住在新澤西的郊區到那裡都得自己開車,相較之下紐約地鐵真是太方便了。當然甚麼事都有正反兩面,搭大眾捷運不能隨意買東西,買多了提不動是很麻煩的事。


Soho

許多年前第一次到 Soho,看到的都是一些 Art Galleries 或是賣一些藝術精品的 Boutiques,曾幾何時一家一家的 designer store 在 Soho 出現。現在到 Soho 看到的是 Prada, Kate spade, Agnes b, Kenneth Cole.....本來想到 Soho 找一點比較獨特設計的小東西,結果第一家走進的店是 MoMA store,在裡面待了好陣子,MoMA Store 賣的東西都頗有創意只是價格都不便宜。經過 Dean & DeLuca 進去晃了一圈,這家是有名的 Gourmet Food Store,食物精緻賞心悅目又好吃 ,選了一些麵包和甜點買了一杯咖啡。又逛了 Ann Taylor Loft, Sur La Table, Papyrus 和 Pylones. 其中 Ann Taylor Loft 和 Papyrus 我家附近的 Mall 裡都有,不過這裡的店好像比較大選擇較多。Pylones 賣的東西都很 cute 也頗有創意,不論送人或者自用都適合。

買杯咖啡加上甜點站在大落地窗前觀看來往的行人很愜意呢

Dean & DeLuca 的新鮮水果和咖啡豆

新鮮的麵包好看又好吃

精美的甜點真想吃一口

好貴的Morel Mushroom, 1 磅要70元美金

Dean & DeLuca

MoMA Design Store, Soho

Soho Broadway 上的建築

我最喜歡的卡片專賣店 Papyrus

專賣廚具的 Sur La Table


在 Pylones 買的娃娃筆和小瓢蟲計時器

逛了半天經過 32 Spring Street 的 Lombardi's 看到一些人在等候。這家 Pizza 店已經有一百多年的歷史,號稱紐約最好吃的 Pizza 。可惜今天沒時間,剛剛在Ann Taylor Loft 試穿衣服待太久了。下午三點和老公約在新澤西的 Mitsuwa Marketplace 見面一起回家,得往回走了。


Lombardi's - America's First Pizzeria

Grand Central Terminal 紐約中央大車站

搭地鐵回到 42 街在 Grand Central 下車。肚子好餓決定在 Grand Central 找東西吃。Grand Central 本身是一座美侖美奐 Beaux Arts Style 建築,這式建築綜合羅馬帝國時代歐洲建築模式,特點是不論外表或內部的結構都是對稱的,大門入口處的設計總是非常華麗會有迴旋梯,高處有一些帶歷史性的雕刻,沿著牆邊也會有很精緻細節的雕飾。紐約公共圖書館也是典型的 Beaux Arts Style 建築。我非常欣賞 Grand Central 內部的布局和建築本身的氣勢。Grand Central 的下層有許多食物攤位,各國食物都有印度、中國、日本、希臘.......,上層有幾家餐廳,商店和還有一個市場。


Grand Central 外貌

屋頂上的雕刻- 中間是希臘神話裡的 Mercury (God of Commerce) 兩旁是 Minerva( Godess of Wisdom) 和 Hermes (God of boundaries)


Grand Central 旁門

Grand Central 大廳的地板是由田納西大理石鋪成

Grand Central 的天花板設計堂皇細緻

Grand Central 大廳裡的人潮

Grand Central 大廳中央有名的四面鐘,鐘面是由蛋白石 (Opal)製成,
據蘇士比的估價值一千萬美元以上。

Grand Central古色古香的售票亭

走道上美麗的吊燈是由 144 個燈泡組成

地下層的飲食販賣處家具非常古典

地下層的用餐處

Grand Central Market 入口


Grand Central Market 賣的新鮮食物


Grand Central Market 的人潮


Grand Central 最有名而且算是實惠的餐廳應該是 Oyster Bar Restaurant。餐廳主要分三個部分,如果你趕時間而且是一個人用餐,一進去可以選擇右邊 counter seating,右邊再往裡面是 Bar 和 Saloon。如果你想坐下來好好享受一下美式餐館的氣氛,你就可以選左邊 Main Dining Room。不論你選那一邊,食物和價錢都一樣也都必須付小費。其實兩邊氣氛都不錯,各有不一樣的感覺。這家餐廳看名字就可想像當然是 生蠔 (oyster) 最有名,據說有24 種不同的生蠔,我喜歡吃外酥內軟的炸生蠔。有人推薦他們有名的生蠔 Pan Roast 我覺得有一點太甜,上回我和老公點了一份侍者服務極佳的幫我們分成兩碗,我們都沒吃完,還好只點了一份。我們也點過 主餐的鱸魚( Sea Bass),可是覺得做得很普通不怎麼值得。老公吃過他們的法式魚湯 (Bouillabaisse) 覺得不錯,是用各式魚蝦加各式蔬菜香料做成的湯。他們的 Clam Chowder 也不錯我們每次都會外帶回家。


Oyster Bar Restaurant Entrance

Oyster Bar Restaurant Main Dining Room

很美國式的餐桌布置

Fried Oyster 和 Oyster Pan Roast

Oyster Bar Restaurant 外賣窗檯

回程經過新澤西北邊 West New York 的 J F Kennedy Blvd East ,從路邊的小公園隔著赫森河眺望紐約覺得景色非常美。





( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShirleysThursday&aid=1880307

 回應文章

ping自言自語
等級:7
留言加入好友
太極
2008/12/11 11:14

欣賞您精心圖片 感覺很棒

城鄉和都會 完全不同的氛圍

我這裡是許多人嚮往的森林 溪頭.杉林溪



等級:
留言加入好友
NY
2008/07/11 00:13
I miss NY again!
我也曾在NJ待過一個星期 Little silver,不知妳有無聽過
不過搬到NJ前我住Long Island


Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-07-11 09:53 回覆:
我知道 Little Silver 在 Red Bank 附近,我先生在 Red Bank 上過十二年的班。我只去過倫敦一次,記得倫敦很擁擠,到處都是故事(那時候 Harry Pottery 剛出來)。

凱C
等級:7
留言加入好友
好喜歡
2008/05/25 09:37

紐約,  8 月即將再訪, 會參考您所寫的!  

謝謝清楚的介紹!


Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-05-25 20:24 回覆:
期待您的再訪,回來告訴大家吃到甚麼好吃的。

Robin ~
等級:8
留言加入好友
Great !
2008/05/24 08:28
I will be there (NYU, Soho & Greenwich area) early June, all I need to do is following your steps.  Thanks a lot !
Shirley D(ShirleysThursday) 於 2008-05-24 19:24 回覆:
I love NY. You are going to have lots & lots of fun. Enjoy !