網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南-會安│清晨漫步
2021/02/18 08:46:10瀏覽782|回應2|推薦61

日期 : 2019.12.02 

秋盆河清晨漫步→迦南島水椰林竹籃船釣螃蟹→峴港→LA BEACH HOLEL→韓市場→粉紅教堂→龍橋

↑↓ 青旅的早餐

我的雷達不太準,這裡走過了,換個方向走

前面巷子會到哪呢 ? 去逛逛

竟別有洞天

原來這裡都是餐廳啊 ? 看來晚上應該很熱鬧,但今天中午我就將離開了...

越南的漁船有兩個眼睛真得很可愛

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Hegel
等級:8
留言加入好友
2021/02/21 08:22

這些照片顯示出樸實的街鎮,樸實的風景,沿河的步道很美,如果治安好,越南也是可以一遊。

我沒去過越南,認知中,這些國家都不安全,例如機場海關人員會拿行李進去閉門檢查,然後出來說查出毒品。以前有一則新聞,一戶竹東年輕夫婦遊越南,搭車,半途司機說拋錨,要男的下車幫忙推車,然後突然把車開走,把那人的老婆帶走,從此失去音訊。可想而知,那個婦女從此被賣入娼館。

越南,泰國,都不是我想去的地方,危邦不入,亂邦不居。

不過,看看您的旅遊風景照,如果治安好,越南還是可以一遊的。

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2021-02-21 08:44 回覆:

您早 : 

我想每一個國家的治安都有死角,但被新聞大幅報導出來,一定是極為嚴重的事件,不可不防,尤其是毒品,某些國家是唯一死罪,被栽贓也著實令人害怕...

但是,現在東南亞的國家,是歐美國家人士的最愛,便宜悠閒天氣又好,甚至很多歐美人士是常住(穿著拖鞋在大賣場買菜)也或許是外派在該地工作,不像我只是遊玩幾天的觀光客,越南泰國我都去過,基本上這兩國治安、生活都已經上軌道,其實沒有比我們糟,我不太敢講是怕被罵不愛台,現在泰國已不輸我們了(如果看當地的外國客之多與林立的大樓),而越南像極了台灣,我們反而應要有所警惕,有被超越的可能守口如瓶


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友
2021/02/20 22:46
為什麼魚船要畫眼睛?
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2021-02-21 08:24 回覆:

您早:

以下是網路對台灣漁船眼睛的解釋,越南的我就不了解了,拍謝~

漁船:魚眼向下。代表魚蝦滿載、洞察暗礁水流,平安駛航。

商船:魚眼向前或略朝上。代表眼觀財路,生意讚讚讚。

兵艦:魚眼向前。「I am watching you」,緊盯敵蹤、威嚇對方。(資料取自網路 https://dailycold.tw/15034/sampan/)

哈哈哈...我還真是個觀光客,眼睛一瞄覺得哪裡新奇、哪裡不一樣也就過了...真沒想到要找答案哩~感謝您的發問