網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
No.89《水彩》技法練習
2020/06/21 11:11:12瀏覽626|回應3|推薦56

日期 : 2020.05.30 8開/日本紙

參考自Youtube

上一張冬景本想用廣告顏料來試試,所以用了日本紙,打完稿還是想用透明水彩,沒想到卻出奇的順利,沒花多少時間便完成了害羞

心想春夏秋冬,就缺個秋了,不然就來個秋景好了,剛打完稿,覺得這張應該也沒有什麼問題,嗯~遠景還不錯...結果越畫越糟,又是心裡拔河的時候(左下角,不知在畫啥),放棄吧尖叫放棄吧...

不管了,能到什麼程度就到什麼程度吧~

( 創作繪圖 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Olivia20090408&aid=137455015

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/06/21 23:19
左下角就當摩西渡紅海,或是達摩渡河而來,不錯啊!顏色愈來愈漂亮有秋的味道。
Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-06-22 15:50 回覆:

謝謝~

左下角改過,但就是沒辦法如原作~不知該用什麼來形容...

但至少也得像個樣,不知為何會像蚌殼大笑


『金瓶麗人』- 全北京城都在找大黃
等級:8
留言加入好友
2020/06/21 22:32

更高興見到妳的水彩畫已開始形成自己獨特的風格了!  而且妳自己的風格非常和諧優適,有令觀者賞心悅目的魔力。

(不知是否可以做個小小建議: 我相信妳目前的技法練習都是照著一些廣告圖片來畫的,為什麼不拿妳自己旅遊時拍攝的相片來畫呢? 我知道妳貼出的相片有些有光線不足,或焦距有差,但正好可以讓妳隨心所欲的來表達妳自己的顏色,或構圖等,妳對物體抽象性表達的能力,我相信正是妳想要練習的領域。此外妳在透明水彩的顏色組合上,也常會給人意外驚喜的效果。)

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-06-22 15:34 回覆:

謝謝~

以前學徒得從清潔打掃開始做起,我呀~不知天高地厚,拿了大師的圖就塗了起來,剛開始連調色都不會,沒有光線陰影、擺盤的概念...,就只是照著畫。

後來聽了蔣勳大師說,很多人喜歡畫畫就去讀了美術班,但美術班是學《技術》,後來都失了《興趣》,所以為何我不想拜師學藝的原因就在此,畫畫是讓自己高興,但有些制式的想法很可能會限制想像,很多技法是必須,但也得時間磨。

以前女兒學琴時,有些老師的教法是一學期練一首曲子,仔仔細細的把每一個細節都做到位,有些老師是彈就對了,大方向改一改,小細節不必在意,彈多了經驗有了,自然就會了解。

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-06-22 15:41 回覆:

她們小時候也有讀經班,不要求了解,只是背誦,老師說,有一天她們會從生活中頓悟....

說了這麼多,我要說的是,我求量不求精,是因為我覺得,畫多了知道問題在哪,技術有了,才能創作,您說的拿相片來作畫,是我的目標之一,但目前我能力還不夠啦~努力中....


寬心
等級:8
留言加入好友
2020/06/21 16:20

想起多年前看了網友的文章後

畫出的春夏秋冬害羞

Olivia隨心所欲(Olivia20090408) 於 2020-06-22 15:16 回覆:

您有夠厲害的,看文章能轉成圖像懷疑,我還不行耶~

讀文而有感而發,應該就算不錯了大笑

PS : 畫的真讚,小時候會學畫漫畫,但後來世故了,畫不出口愛的...現在覺得幾筆就可畫出話或型的,才是最高境界!!