網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇州│金雞湖、月光碼頭
2019/07/15 08:16:30瀏覽654|回應0|推薦66

日期 : 2019.02.09

金雞湖月光碼頭→蘇州誠品→新光天地→金雞湖夜景

每天都要經過這條路,遠遠的就可見到大大的煙囪上濃濃的白煙....

↑ 南亞塑膠 

說嘛~大陸的路標有夠誇張的大笑...都指到南京、北京去了,某次我看到路標隨便問問,我們可不可以去揚州 ? Ariel直接翻個白眼,她說~~~我開不到...哈哈~她要我不要以為路標寫了,就可以開車到得了的(指的是我們這些開車肉腳),路程都好遠...

北京(點我)2016年走過、南京(點我)、 甪直、周庄(點我)2012年去過,巴城(點我)這趟旅遊玩過,常熟...ㄜ~聽說沒啥好玩 ? 烏雲飄過 好吧~也算集點成功害羞

↑ 席大大的精神指引是一定要的

今天又是天氣不美麗的一天

蘇州國際博覽中心位於金雞湖的東北側,南臨金雞湖,占地面積18.86萬平方米,總設計建築面積25.5萬平方米,於2004年10月20日投入使用。現有室內展廳8個,展示面積7萬平方米,可提供3600個國際標準展位。蘇州國際博覽中心是亞太地區大型展覽、會議的重要場館之一。每年,在蘇州國際博覽中心內舉行的重大展覽會多達數十次。建築的外觀十分獨特,像一把打開的巨大的扇子。(資料取自網路)

↑ ↓ 蘇州文化藝術中心

蘇州文藝中心位於金雞湖東側的文化水廊景區內,總建築面積約15萬平方米,由1200座大劇院、500座演藝餐廳、8塊影幕共1500座IMAX電影城、1.2萬平方米科技館及3萬平方米商業中心等功能組成。其外觀類似於北京的「鳥巢」(國家體育場),因而常被戲稱為「蘇州鳥巢」。與國家體育場不同的是,蘇州文藝中心成月牙形。

月光碼頭

李公堤是位於金雞湖內一條湖中長堤,全長1.4公里。李公堤於1890-1891年間由時任元和知縣李超瓊興建,其建成大大便利了當時元和縣與金雞湖東部地區的交通,斜塘也因此逐漸繁榮,乃至形成集鎮。現代李公堤經過重新整治後於2006年12月重新開街,成為一條集高端特色餐飲、娛樂、觀光、休閒、文化為一體的國際風情商業水街。(天氣不好看不到)

金雞湖是位於中國蘇州工業園區的一個淡水湖,是中國面積最大的內城湖泊之一。湖面面積10768畝,水深平均2.5至3米,為一淺小湖泊,有河道與周圍水系相通,湖心有大小兩座人工島。湖北面建有金雞湖大橋,南面規劃有金雞湖隧道

目前鄰湖標誌性建築有蘇州文化藝術中心蘇州國際博覽中心蘇州摩天輪公園等。位於湖南端的李公堤蘇州工業園區內一處餐飲休閒街區。除此以外,金雞湖畔建成和在建的有3座世界級超高層摩天大樓,分別為東方之門(已建成)、蘇州國際金融中心蘇州中南中心。(資料取自維基百科)

逛起來冷冷清清,但人家叫月光,誰叫我們日光來 ? 聽說天氣好時越夜越美麗,找個湖邊位置,吹吹風喝點小酒,美麗浪漫...

↑ 昨晚用餐處蘇州中心、東方之門

↑ 金雞湖畔的誠品,下篇見

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇