網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新北樹林|大腸紅麵線
2017/11/23 11:19:58瀏覽1189|回應1|推薦32

文。圖/葉克絲 文章若欲轉載者,請加註引用連結;並於訪客簿留言。 

在地人一致推薦已開店15年的「紅麵線」,以響亮的招牌打出名號"住樹林沒吃稀奇,來樹林不吃可惜",這一家的紅麵線稠而不膩且久煮不易爛;紅麵線就是白麵線曬乾之後再經過烘烤的產品,烘烤時的高溫也會使麵粉中的麵筋蛋白鍵結成更穩定的結構,讓紅麵線更有口感、更Q彈;這種更穩定麵筋結構也是為什麼紅麵線更為耐煮的原因。 

蒜泥、醬油、淋些許的醋、香菜清爽的氣息、還有滷好的大腸舖在中間,搔著我好餓的胃就在我們用湯匙舀著一口紅麵線一口滷大腸時,入口滷大腸香Q軟嫩,沒有豬內臟的腥味,處理的很好。 

另外,也有深受好評的獨門醬料甜不辣,非常受到歡迎,是樹林當地眾多出名的小吃之一。 

 

新北樹林|大腸紅麵線

地址:新北市樹林區保安街一段22之5號

電話:(02) 2683-1626   營業時間:15:00~23:00(週日公休)

延伸閱讀:

新北樹林|卓仔魚店,老字號海鮮餐廳

樹林美食|徐家堡海鮮餐廳初訪

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=House1094&aid=109151925

 回應文章

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
午安
2017/11/23 14:00
祝福週四順心愉悅快樂 
我是葉克絲,我在觀清居習修(House1094) 於 2017-11-23 14:13 回覆:
環保阿嬤 ,午安安~~~