網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
經期護理不當加重痛經程度
2017/11/08 11:57:03瀏覽1705671|回應0|推薦0
很多女性經期都會遭遇痛經的,當女性處於經期時,身體的抵抗力下降,加上使用衛生巾,私處密閉潮濕,易受細菌的威脅,如果經期護理不當,可能會加重痛經的症狀。



  女性導致痛經的因素有很多,如:飲食、情緒、經期洗頭等不健康習慣,除了這些以外,這些經期不正確的護理方式,也可能讓你“痛不欲生”,一起來看看有哪些經期護理禁忌吧!


  1、經期穿緊身褲

  經期穿襠小、臀圍小的緊身褲,會阻礙血液循環,增加會陰摩擦,容易充血水腫引發疼痛加劇。


  2、經期坐浴

  女性經期坐浴時,微微敞開的子宮口,會進入攜帶細菌的髒水,傷及女性生殖器,導致疼痛的發生。


  3、經期蹺二郎腿

  蹺二郎腿的坐姿,會導致私處局部溫度升高,形成溫暖潮濕的環境,導致病菌大量繁殖,還致盆腔循環不暢使感染容易擴散。


  4、經期捶打腰背

  很多女性經期會捶打腰背來緩解疼痛,這些不經意的小動作,會使盆腔更加充血和血流加快,導致月經過多,經期延長,從而使腰酸背痛的感覺更加嚴重。


  5、經期過性生活

  經期不潔的性生活,無疑會增加子宮傷害的機會,建議女性經血未乾淨,不要著急過夫妻生活。

  
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=D112359165&aid=108983026