網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
麻辣鍋健康隱患多 怎樣吃麻辣燙更健康?
2017/10/16 12:44:49瀏覽1887177|回應0|推薦4

麻辣鍋健康隱患多 怎樣吃麻辣燙更健康?

有新聞報導,大學生因為長期以麻辣燙為主食,最後查出了結腸癌。麻辣燙雖然好吃,但卻存在不少健康隱患,那麼麻辣燙對健康有哪些危害呢?

街邊麻辣燙健康隱患多 怎樣吃麻辣燙更健康?

1、使用不明添加劑

為了降低成本,一些麻辣燙商店會自行添加一些防腐劑來改善食品的口感和保鮮程度,這些添加劑的使用,或許短期內不會造成特別嚴重的後果,但長期攝入這些東西,將會給身體帶來重大的危害。

2、湯底太“營養”

麻辣燙能香辣可口,湯底的作用功不可沒。但是很多湯底都是購買一些廉價的骨頭或肉塊肉末作為主料,為了達到香辣可口的效果,商家便加入了大量的調味品,以致湯底“營養過剩”,若頻繁進食這些東西,就容易導致高胃病和十二指腸潰瘍等疾病。

3、刺激性太強

 麻辣燙的“麻辣”是眾所周知的,不僅如此,它還十分油膩。吃辣一時爽,事後腸胃痛!如果過度食用辛辣油膩的食物,腸胃功能必將受到影響。

怎樣吃麻辣燙更健康?

然而麻辣燙畢竟是一種美食,雖然有一定的健康隱患,但是還是十分誘人。怎樣才能降低麻辣燙對身體的傷害?

1、選擇店面整潔、證件齊全的店鋪,比如一些品牌店鋪。

2、選擇新鮮的食材比如蔬菜和菌類,少吃醃製食品、不吃成分不明的肉製品,湯底也可以選擇淡一點的。

3、不要頻繁吃麻辣燙,雖然麻辣燙十分誘人,但不適合頻繁食用,更不要把它當做主食。

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=B107953846&aid=108794082