網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
死800人與高端無關?柯文哲再嗆:跟高端無關,但跟你陳時中有關
2021/09/21 09:59:48瀏覽714|回應0|推薦8
方炳超

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜的網路節目專訪時表示,中央是要讓國民打2劑高端疫苗,疫情好就敢推高端,但因為死了800人,再推高端「政權都不保了」。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日回應,死800多人與高端有何關係?柯文哲今天下午受訪時被問及此事,回嗆「死800多個人跟高端無關,但跟你陳時中是有關的。買不到疫苗,我也回答過,莫德納、嬌生是美國生產,AZ是英國生產,BNT是美國跟德國共有的,還有蘇俄(俄羅斯)的,這幾個國家都是中國可以管的嗎?不會生還牽拖阿婆!」

柯文哲近期接受陳文茜節目專訪,並於今天中午播出,柯文哲在節目中說,他認為中央是要讓國民打2劑高端疫苗,疫情好就敢推高端,是因為死了800人,再推高端「政權都不保了」。媒體今天問柯文哲,為何會有這樣的看法?柯文哲回應,台灣的疫苗,到現在為止很清楚,事前完全沒有規劃,有的打AZ、有的打莫德納,有的BNT,常常是人家送什麼就打什麼,「結論就是,疫苗政策我已經氣到不想批評了,反正什麼來就打,這是完全沒規劃的政策,亂七八糟!」

媒體追問,陳時中在下午疫情記者會上問死800人與高端有什麼關係?此外,媒體又追問,對於中央買不到疫苗都怪對岸是怎麼看?對此,柯文哲說,死800多個人跟高端無關,「但跟你陳時中是有關的」,買不到疫苗,莫德納、嬌生是美國生產,AZ是英國生產,BNT是美國跟德國共有的,還有蘇俄的,這幾個國家都是中國可以管的嗎?他先前就評語「不會生還牽拖阿婆」。

媒體也詢問柯文哲,負責AZ混打高端試驗的主持人、醫師陳志榮說,AZ混打高端在10月底會有譜,另外,台大感染科醫師謝思民也在研究莫徳納混打高端,有望可解決145萬名莫德納孤兒的困境,陳時中今天也說有這臨床試驗,詢問柯文哲怎麼看?對此,柯文哲嗆,單單就純打高端臨床三期都還沒做,現在還在混打的?這他都不知道要算第幾期,「這都超越我們正式醫學院訓練的,我不知道要算第幾期」。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=168153452