網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
現金支付,支付寶支付,其他支付,哪個更受歡迎??
2020/02/19 01:41:46瀏覽67|回應0|推薦0

現金支付,其他支付,支付寶,可以實現支付的目的,它使用支付具體手段是多了幾分獨特和個人。

從目前的市場情況來看,現在使用現金的人越來越少了。 很多人一年都不取現金。 例如,我在年中春節期間拿出一些現金作為紅包,其他時候基本上不取現金,因為現在無論是支付寶還是其他支付方式都很方便,而且基本上在大城市從大型超市到小商販,甚至街頭乞丐都可以使用其他支付方式或者支付寶,這非常方便。

相比現款,手機支付具有很大的優勢,如方便,快捷,衛生,不要對收到假錢,和類似的移動支付支付寶這些第三方移動支付公司將擁有占的細節擔心,可以很清楚地知道,他們的錢的地方,然後有計劃花錢。此外,收到貨款後使用移動支付可以直接提取現金到銀行,企業不必親自到銀行櫃台或ATM機存款,這可以為您節省大量的時間。

因為移動支付有很多優點,所以現在很多商家都支持移動支付收款,甚至有些商家明確不支持現金收款,只支持其他或支付寶收款,雖然這種做法是不合法的,但也從目前移動支付的普及程度來看..

至於支付寶之類的,就我個人而言,我更喜歡支付寶。 因為我有很多事情要通過支付寶做,比如財務管理,交水電費,還有信用卡,收據基本上都是通過支付寶,所以我個人使用支付寶的頻率會更高。

除了支付寶,其他偶爾使用,特別是紅包,基本上只能通過其他方式進行。

然而,目前的整體市場情況下,其他人應該超過支付寶,支付寶交易金額的數目,但更比其他一些,這可以從一些統計數據可以看出。

於手機開啟AlipayHK,即可享受小額P2P轉賬及付款的便利,費用全免而且轉數快捷方便,若選定AlipayHK為指定收款戶口,不但可秒速即時增值,更能透過系統進行網上收款,使用嶄新的Online Payment Gateway於香港輕鬆處理任何收款及付款項目。

例如,在2018年,支付了4600億其他款項,而支付寶為1975億,是支付寶的2.32倍。

且其他用戶的滲透率遠高於支付寶,如財付通的滲透率為89.2%,僅為69.5%..

但是從交易規模,其他的目前交易規模要付出比支付寶更。例如,下圖是2019年第一季度,排名中國第三方手機支付交易的市場份額。

從這個數據統計我們可以看出目前支付寶的市場交易份額達到53.2%,而騰訊金融(包括其它支付以及財付通)的市場份額只有39.44%。

而從支付寶等支付的發展趨勢來看,支付寶的交易份額打開了其他支付差距的趨勢,因為目前支付寶的推廣力度很大,比如2018年底以來,支付寶推出了幾個大型的線上支付和線下支付回現金活動,極大地刺激了支付寶的使用頻率,培養了使用支付寶的習慣,所以很多用戶已經從其他支付轉向支付寶。

相關文章:

支付寶轉賬你會用嗎??兩件事沒做,轉賬額度和手續費有影響!!

盡量少去銀行分行! 網上銀行業務和監管政策庫存!

這是轉賬的截圖。 他怎么會上當? 你可能沒聽說過這些騙局

轉錯在銀行帳戶,該怎么辦? 3步教您快速傳輸方法

轉賬的那些事

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=68e4b835&aid=131770065