網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
監委遇到國民黨就來真的,司法人遇到執政黨高官就低頭..這就是台灣沒有肩膀的柏台監委與沒原則司法?
2022/01/26 13:44:44瀏覽679|回應0|推薦6

監委遇到國民黨就來真的,司法人遇到執政黨高官就低低頭..這就是台灣沒有肩膀的柏台監委與沒原則司法?

監委部分: 

3名監委26日南下調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟涉侵占國有地、濫墾山坡地案 

據了解,先前監委原訂1月24日現地勘查,但消息曝光後,以疫情考量為由延期, 

26日三位監委已低調南下調查。監察院對外不證實,但仍強調調查此案與政治或選舉完全無關 

這種偷偷摸摸的奉令對國民黨張縣長家調查 

如果認為當事人罪證確鑿 

為何監察院對外不證實仍強調調查此案與政治或選舉完全無關 

國民黨批「國家機器四權參戰政治追殺」還蠻貼切 

那一位前世新賴校長也是三位監委之一 

以前當世新校長時感言有風骨 

被欽點監委後就只有聽命行事? 

讓人搖頭!!!! 

 

司法部分: 

律師出身的法務部政務次長蔡碧仲說明政策時指「多數律師不收諮詢費」等 

被檢舉造謠,警方依社維法移送 

台北地方法院表示,蔡的說明令人疑慮、誤會,但不會造成畏懼、恐慌,裁定不罰。可抗告 

法官認為,社會秩序維護法散布謠言內容,要足以使聽聞者心生恐慌 

而影響公共安寧,否則不是法律應處罰範圍 

雖然多數律師收取諮詢費用不一,並非如蔡碧仲所言免費 

但蔡基於擔任次長職務就如何辨別真假律師發言,難以認定故意製造謠言 

我說 

身為法務部長即便有「多數律師不收諮詢費」等事實 

除非舉證,「多收諮詢費」的律師被質疑 

被檢舉造謠,警方依社維法移送... 

剛好而已..為何不罰? 

只因為他是民進黨的官? 

 

 

 

蔡碧仲涉造謠被移送 地院不罰 

2022-01-26 02:12 聯合報 / 記者王聖藜台北報導 

律師出身的法務部政務次長蔡碧仲說明政策時指「多數律師不收諮詢費」等,被檢舉造謠,警方依社維法移送;台北地方法院表示,蔡的說明令人疑慮、誤會,但不會造成畏懼、恐慌,裁定不罰。可抗告。 

台北市警中正一分局移送指出,有民眾陳情,依平面媒體去年十月廿日報導,蔡當天於建置律師查詢系統落實司法近用權記者會表示,多數律師不收諮詢費,即便要收二千元也沒關係等。 

檢舉人認為,蔡碧仲誤導民眾認為多數律師諮詢免費,每小時僅收二千元,言論影響公共安寧、傷害民眾與律師的信賴關係,違反社維法散布謠言規定。 

不過,法官認為,社會秩序維護法散布謠言內容,要足以使聽聞者心生恐慌,而影響公共安寧,否則不是法律應處罰範圍。雖然多數律師收取諮詢費用不一,並非如蔡碧仲所言免費,但蔡基於擔任次長職務就如何辨別真假律師發言,難以認定故意製造謠言。 

法官也指出,新聞報導內容雖易使聽聞者對律師收費產生疑慮、誤會,但民眾接洽律師時,可先詳加詢問收費項目,並透過其他方法辨別律師真偽,新聞內容應不足以引起閱覽者心生畏懼或恐慌。 

裁定說,警方移送裁罰案除新聞截圖,並未提出其他證據;移送案與社維法處罰構成要件不符,裁定蔡碧仲不罰 

三監委今查雲林張家 

【記者蔡晉宇/台北報導】民進黨立委蘇治芬日前喊出下架雲林張家,三名監委林盛豐、賴鼎銘、林郁容最早訂一月廿四日南下調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟涉侵占國有地、濫墾山坡地案,消息曝光後卻以防疫為由延後。知情人士昨說,監察院又突襲通知原縣府,今天下午將現地勘查,且要求不要讓媒體知道,也拒絕媒體採訪。 

 

 

 

3監委今悄悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權參戰政治追殺 

三位監察委員將赴雲林調查縣長張麗善胞弟張啟盟涉嫌違法濫墾案,張麗善怒批是「政治鬥爭」。 

聯合報 / 記者陳洛薇2022-01-26 11:33 

3名監委今天南下調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟涉侵占國有地、濫墾山坡地案。據了解,先前監委原訂1月24日現地勘查,但消息曝光後,以疫情考量為由延期,今天已低調南下調查。監察院對外不證實,但仍強調調查此案與政治或選舉完全無關 

國民黨控民進黨 針對張麗善、盧秀燕「割喉 

監委林盛豐、賴鼎銘、林郁容3位監委今天下午將到斗六咬狗段山區現場會勘,這項調查行動相當低調,且要求不要讓媒體知道,拒絕媒體採訪。國民黨指控民進黨在中二補選後發動割喉戰,先針對台中顏清標家族,對前立委顏寬恒進行人格抹黑毀滅戰,年底有縣市長選舉,現在又針對雲林縣長張麗善、台中市長盧秀燕,要割喉割到斷。 

國民黨文傳會主委凌濤指出,民進黨發動「割喉戰」,已將政府五權憲法中,除了考試院以外的國家機器通通動員、「四權參戰」,將政治權力作為政治追殺的工具。民進黨立委蘇治芬1月4日提起張家案件,監察院1月5日就火速提出調查公文。但奇怪的是,早在2021年9月此案就交由地檢署進行查詢,且地檢署也已在上月起訴張啟盟,案子正在雲林地院審理中,可見張麗善、雲林縣府對此案並無插手,如今監察院大動作處理,「是在回應誰的要求?」 

濤批蘇治芬 手指頭指別人還有四根指著自己 

凌濤更直指,蘇治芬「地方派系」名義對張麗善縣長發動攻擊,卻忘記「一根手指頭指著別人,還有四根還指著自己」,包含雲林蘇家、屏東蘇家,以及陳明文、張花冠等人才是家族政治壟斷地方資源的實證。更不用提綠營屏東初選醜陋內鬥,殺得刀刀見骨,不同派系將地方執政權視為囊中物、指定接班,民進黨一再雙標忽略自家「地方派系」各自分封利益的事實,只會遭受台灣民眾的唾棄。 

蘇治芬則繼續在臉書點名張麗善質疑「放毒的是妳,現在假裝給解藥的也是妳?」她批評,張麗善縣長一上任,就廢了外資已經打算大投資的台西綠能園區,而縣長弟弟的斗六「咖啡樹」,則變身沒有水土保持的違法啃山場。一廢一立,一拆一啃,張縣長的施政重點,沒有綠能永續,只有「青埔金權」(編按:青埔宮為張麗善胞兄張榮味私人庭園)。 

 

蘇治芬指親自會勘2次 2次現況都不一樣 

蘇治芬也指出,張啟盟涉及的咬狗山事件,拖了2年,她親自去會勘了2次,2次去現況都長得不一樣,不是勒令停工了嗎?每個月縣府的水土保持巡察員都要去巡查的,到底有沒有去查察?張啟盟和張太太又要如何在這種礫石層裡種咖啡樹呢? 

雲林縣新聞處長羅楚東則低調表示,配合監委的調查,雲林縣政府已準備好所有資料,完全配合及尊重監委的調查,隨時歡迎監委到來,讓縣府有機會完整說明。 

雲林縣政府:蘇治芬委員對綠能發展看法狹隘 

雲林縣政府表示,蘇治芬委員對綠能發展的看法相當狹隘,原訂預算主要是升壓站及電網管線工程,對於在地就業機會並沒有太大的幫助。縣府對於土地的使用及產業的發展,一直以來以一地兩用、地盡其利的原則來推動,目前進行實質擬訂細部計畫,以智慧綠色漁業來發展台西區,實現產業為本,綠能加值的目標。 

雲林縣政府表示,最重要的是,這筆前瞻費用主要是發展綠能相關設施,但卻沒有得到地方民意的支持,因此先繳回,待與民意溝通完後,中央將再依照符合民意的新方向給予補助,這是當初政務委員張景森與雲縣府的共識。 

而對於咬狗段開發事件,雲縣府表示,去年已經主動移送地檢署,接下來就交由司法單位調查;任何公開或私下要影響司法的言論,雲縣府表達遺憾。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=171435021