網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 好一句,喜歡吃有毒的萊豬請投反公投票,拒絕毒的萊豬請支持同意票
2021/12/08 21:14:09瀏覽254|回應0|推薦3

韓進快評/ 

 

好一句,喜歡吃有毒的萊豬請投反公投票,拒絕毒的萊豬請支持同意票 

 

或是國民黨力挺的四項公投贏面不樂觀,尤其是透過吳子嘉、游盈隆與黃暐瀚 在媒體不斷唱衰, 如果加上親綠的電視  報紙  網路空中對台灣公民洗腦 ,配合執政黨動用龐大行政權對民眾散播似是而非的宮頭歪理,如果出現四項公投被逆轉不是不可能! 

 

讓國民黨支持者更憂心的則是身為領導的主席立倫似乎仍是老神在在,仍然對公投勝選有望。至於讓支持者抗議生氣國民黨三位縣市長迄今仍沒有站出來挺公投,尤其是重啟核四部分。回到黨中央智庫執行長柯志恩表示,距離公投還有一段的時間, 她認為很多的縣市首長首先是要顧好自己的市政工作, 所以,不是不表態,而是在這個過程中,他們有自己的優先次序。事實上侯友宜與林姿妙抵死不打算對核四公投公開支持同意票,顯然這已不是顧好市政問題,影響所及會是黨的士氣因為重創而全面崩潰! 

當輸了公投,國民黨2022又如何期望贏得勝選? 

 

回到稍早羅智強反萊豬大眾走聯盟公開表示,反萊豬公投在他看來真的非常簡單,就是想不想吃萊豬的公投,如果不想吃就投同意,如果想吃就投不同意,沒有什麼複雜的道理,只要不想吃萊豬,不想讓爸爸、媽媽、小孩吃萊豬的話,就出來投下同意票。言簡意賅訴求之外,筆者補充建議,如果蔡政府如果要監持推萊豬進口,蔡總統以降吃三個月來萊豬肉掛保證,否則進口萊豬受害的卻是普羅百姓,合理嗎? 

 

至於其它公投,筆者建議如果希望未來電價高漲與禁止核四重啟及大量引進天然氣有關,投反對票的民眾要概括承受,因為民主是自作自受!民進黨為了鞏固政權,所有的昨是今非都一無所謂了!但想要一舉戳破民進黨的詭辯卻需要透過讓民眾好好想想立即後果! 

 

 

反萊豬公投怎麼投?羅智強:不想吃就同意! 

2「反萊豬大眾走」聯盟今天(1日)上午前進第一線市場進行宣傳,台北市議員羅志強也受邀到場,他說這個公投其實很簡單、一點都不複雜,只要不想吃萊豬,不想讓自己的爸爸、媽媽、小孩吃萊豬的話,就投下「同意」票。 

民眾黨立委張其祿也到場支持,他認為民進黨就是一個雙標黨,以前在野說來劑是毒藥,絕對不可以檢出,執政之後,陳吉仲卻說動物吃萊劑就像人吃保健食品,根本是「換了位置換了腦袋」。 

張其祿還說,他們反的是「萊豬」,並不是「美豬」,卻被民進黨用偷天換日的做法來魚目混珠,民進黨才是真正把美豬汙名化。而且他還說,民進黨又牽拖什麼不進口萊豬就不能參加CPTPP,但CPTPP裡面根本沒有美國啊。 

羅智強則說,反萊豬公投在他看來真的非常簡單,就是想不想吃萊豬的公投,如果不想吃就投同意,如果想吃就投不同意,沒有什麼複雜的道理,只要不想吃萊豬,不想讓爸爸、媽媽、小孩吃萊豬的話,就出來投下同意票。 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=170775952