網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
笑論人生 (二十)
2014/04/30 21:11:45瀏覽3714|回應16|推薦340

 

 

亂國禍蒼生,共叩鬼門關

冷眼台灣什麼太陽花、喇叭花、爛茶渣漫山遍野,禍胎囂張跋扈狂亂,愚民怯懦畏縮不前,好一幅人間煉獄圖,哀哉!海天一色的絕美寶島今何在!?

山河變色怎麼辦?尤幸馬總統終於革故鼎新,危難中意欲挽狂瀾於瞬間,因勢利道......郝立強接任黨副共赴時艱,啟動恃德者昌的崢嶸歲月,繼而邁向兩岸和平發展,循序漸進.....終極統一。

弦歌蕩寇還     嘯傲水雲間     島國千峰麗     慈湖舒笑顏

 

 

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=233456&aid=12883007

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
回應『海天一色的絕美寶島今何在!?』
2014/12/17 10:32

推薦旅遊基隆港西側白米甕砲台
http://classic-blog.udn.com/scotttso2003/19628663


晨曦 閉關(233456) 於 2014-12-22 17:25 回覆:
將被野綠掩埋,哀哉!

* 惜ㄦ *
等級:8
留言加入好友
2014/06/14 16:33
Have a wonderful day!(^_^v)♪
晨曦 閉關(233456) 於 2014-06-15 16:04 回覆:

How are you ? I'm glad you drop in. 


小余susan
等級:5
留言加入好友
2014/06/09 16:08

天氣不穩

全台防大雨

晨曦 閉關(233456) 於 2014-06-11 19:56 回覆:
多謝溫馨提示足感心耶

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
都是同樣的一群人在鬧
2014/05/27 22:52

這些台獨團體~別人不能做的他們都可以~破壞公物違法亂紀樣樣來~還要喊受迫害

台灣長期民主倒退~都是這些人的錯!

晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-28 13:37 回覆:

祈求如願以償

 

馬:以九二共識、一中各表推兩岸和平發展


馬英九透過發言人殷瑋表示,兩岸關係是在“九二共識、一中各表”的基礎上,推動兩岸和平發展。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北5月27日電(記者 倪鴻祥)前民進黨主席施明德等藍綠重量級兩岸學者專家提出“大一中架構”取代“一中原則”。“總統府”發言人殷瑋下午表示,馬英九對兩岸關係的看法是在“憲法”架構下,維持兩岸“不統、不獨、不武”的現狀,在“九二共識、一中各表”的基礎上,推動兩岸和平發展。

  施明德與前“國家安全會議”秘書長蘇起、前海基會董事長洪奇昌、前“外交部長”程建人、前陸委會主委陳明通、前海基會副董事長焦仁和、淡江大學陸研所所長張五岳等人上午舉行“處理兩岸問題5原則”發佈會。馬英九今天未安排公開行程,下午透過殷瑋作出回應。

  所謂“處理兩岸問題5原則”為:

  一,尊重現狀,不改變現狀。

  二,現狀是:“中華民國”與中華人民共和國自1949年起,即已並存於世。而且雙方政府已從“交戰政府”轉為“分治政府”。

  三,“一中原則”已被部份人士窄化、僵化成“中華人民共和國”的代名詞;既無法呈現兩岸現狀,也愈來愈難被“中華民國”2300萬人民所接受。建議用“大一中架構”取代,才能符合現狀,邁向和解之路。

  四,“大一中架構”,意在“中華民國”與“中華人民共和國”之上共組一個不完整的國際法人,以共識決處理雙方關切事務,做為兩岸現階段的過渡方案。

  五,在“大一中架構”之下雙方,應消除敵對,共同維護本地區之和平與安全。雙方承諾互不使用武力,且不得與任何國家簽定不利於另一方的軍事攻防協定;雙方均享有參加聯合國等國際組織,以及與其他國家建立正常關係的原則。

淵靜 / 身體欠安離開
等級:7
留言加入好友
2014/05/27 02:55
民主政治是協調、是少數服從多數,是多數尊重少數,很遺憾的台灣的政黨都沒做到,甚至政治領袖的承諾,沒有人有魄力身體力行,李登輝錯了...廢省。陳水扁錯了...貪污。馬英九錯了...沒能起用有作為的人才。
  綜觀起來,李登輝算是有作為的總統,至少他讓軍政分立,至少他敢作敢為。
  馬英九用人圈子太小,胸襟太窄,沒有容人雅量,說話不算話,這些全是明擺著的事實。
  大陸為了方便,總認為可以壓馬統一中國,卻疏忽了台灣社會強大的聲音,大陸以往認為國民黨一句話即可左加右台灣,這一次太陽花學生運動,雖嫌激烈,但還沒到達藏獨、疆獨的殺人放火,這就是民主的可貴處,想當年台灣的紅衫軍再看今年的黑衫太陽學運,紅衫軍聲勢浩大,但,80%是軍公教退休了的老人在撐場,這一波的黑衫軍卻90%是學生自動自發,有請假、有休學,為了台灣的利益及期待國會透明化,勇敢的站出來,這些行動雖有觸法的可能性,但,我認為萬萬不可抹黑或是用惡劣的喇叭花、爛花來污名化他們,那是不妥的。
  改革總要有些陣痛,沒有當年的54,哪會有大陸今天的突飛猛進?沒有在野黨的衝撞、美麗島的流血抗爭,哪有今天馬英九當總統的機會?哪有今天台灣的自由投票選我們喜歡的人上台執政?
  世界上沒有絕對的與錯,只有背後的胡言煽動,自以為是的直斷吹捧,那是舊時代剷除異己的方法,今天,生活在台灣的人,似乎有些揮霍民主、消費自由,包括紅衫軍、黑衫軍及本版主的大作,都擅用了民主、都在鼓吹自己的觀點,更難聽點是在拍馬英九的馬屁,這就失去了客觀也誤認了大陸統治者的能力。習近平先生反會因而加深對國民黨及馬英九能力的疑慮。
  本人深深的認為,大陸及台灣沒有統獨的問題(只有時機的問題),有些人或政黨假借統一來獲取大陸的認同,事實上,錯了,既然能在大陸扛起一國之尊,必有其超人一等的判斷力,我們可以反對其他人的看法,卻不可以用幾近侮辱的字眼來批判他人的行為,民主就只有包容與協調,我很相信大陸現在做的比台灣好,更相信習近平比馬英九能幹百倍,如果要我選擇總統,我不會選無能只擅內鬥的馬英九,我寧願選擇習近平,至少可以讓國家往前邁進,而不是落到今天,台灣年輕人的薪水與大陸的薪水接近水平,更不是讓菲律賓、越南予取予求而龜縮不敢應聲。
  對不起,我不是在批藍判綠,原則上我是中國人,但,我要活的勇敢、我要過的舒坦,而不是靠拍馬奉迎苟且人間。真抱歉,我只是實話實說沒有冒犯的意思。
晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-27 18:38 回覆:

馬英九用人圈子太小,胸襟太窄,沒有容人雅量,說話不算話,這些全是明擺著的事實。”言之成理,其間境況你我知多少!?

台灣政壇亂事使人另眼相看,談之枉然。

綜觀來言晨曦也略感認同,那來冒犯之理,謝!足感心耶


晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
王建煊給馬高分 認為王金平早該辭職下台
2014/05/21 16:15
中評社台北5月21日電(記者 王宗銘)台灣“監察院長”王建煊今天上午接受廣播節目主持人周玉蔻的專訪,主持人要求為馬英九執政6年的表現打成績,王建煊說,他給85分,打85分還是客氣的,打90分他都願意,大家罵他是馬屁精,他都不在乎。王建煊還說,“立法院”這樣爛掉的“國會”,叫馬英九怎麼做事?負責任最大的當然是“國會”議長,“我老早就說過,他老早就應該辭職下台”,“他如果辭職下台,我會對他很欽佩”。

  王建煊說,現在台灣有一個很壞的習慣,什麼事都要怪馬英九,馬英九提名“監委”就要替所有“監委”負責嗎?他生的兒子女兒也沒辦法負責啊,馬英九提名的人很好,但是做了“監委”以後有權就會變膨風,權力使人腐化,絕對的權力,絕對的腐化,權力使人發瘋,絕對的權力,絕對的發瘋,美國林肯“總統”說過一句名言,衡量一個人品德是否高尚,就給他權力測試,人一有權力就會變,說提名“監委”是酬傭是可能的、被迫的,但說將來都怪罪到他的頭上,這個話是不完全公道的。

  王建煊說,馬英九國民黨在“國會”席次有四分之三,被在野黨卡著脖子,做不出東西,都是因為馬英九嗎?整個“行政院”都被“立法院”卡死掉,立法很少,品質是什麼玩意兒,只看到“立法院”打架、鎖門、霸佔發言台、杯葛。

  王建煊說,密室協商是因為馬英九嗎?國民黨協商是因為黨主席馬英九嗎?馬英九要把王金平打下來?結果打下來又出來奇奇怪怪的事,法官居然說不可以,要開除一個黨員,法官都說不可以。

  王建煊說,很多的“立委”都不是很稱職的,負責任最大的當然是“國會”議長,絕對是沒有問題的,“我老早就說過,他老早就應該辭職下台”,“他如果辭職下台,我會對他很欽佩”,說他下台身影很漂亮,他敢講這個話,但是他會得罪本家王金平,得罪沒有關係。

  王建煊說,這樣爛掉的“國會”,你叫馬英九怎麼做事?一天到晚就只會打架,霸佔發言台,別人也評台灣“國會”是世界上最爛“國會”之一,“行政院長”江宜樺最近要上台施政報告,民進黨不讓他上台,最後是民進黨點頭才能上台,哪有一個國家是這樣的一個“國會”?今天我們選了這麼爛的民意代表,這些爛東西是人民送進去的,有這樣的“立委”,選民難道不難過嗎?

  王建煊也指出,李登輝與陳水扁執政20年,加上馬英九執政6年,這26年,台灣都在吃老本,每下愈況,還在沉淪;他以前擔任“財政部長”時,租稅負擔比率20%,現在是百分之十二點幾,差七個百分比就差了8千億元,如果稅收一年增加8千億,政府要為人民做多少事情?還會有燒碳與老人獨居的事情嗎?這26年來年年選舉,討好選票,每年減減減,有一天對你就不好,政府債務擴大是競爭力降低的原因之一。

  王建煊說,他倒不是因為不能為馬英九伸張正義而感到委屈,馬英九當然有很多缺點,很多地方要批評,要提醒,馬英九不是完人,有很多優點,也為“國家”做了很多事情,總括來看,不是大家所講的那樣。 
晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-21 16:18 回覆:

王建煊終於對您改觀親


歐陽依依
等級:5
留言加入好友
2014/05/13 16:14
看到馬就有些不爽converse帆布鞋 ape專賣店 Supra鞋專賣店 ato鞋 reebok球鞋專賣店 Lanvin levis牛仔褲 af代購 愛迪達專賣店 nike官方網 lv皮夾 gucci官方網中文 chanel香水 普拉達包包 網購
晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-13 16:29 回覆:

無妨,妳爽自己ok


思于
等級:8
留言加入好友
會有轉機的
2014/05/11 21:15

晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-12 17:11 回覆:

晨曦 閉關
等級:8
留言加入好友
祝大家母親節快樂
2014/05/11 16:03

晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-11 16:21 回覆:

轉載

總統撰文追思母親:但願來生再續緣!

閻光濤/整理

 總統馬英九10日撰文追思亡母秦厚修。他說,父親當年曾稱讚母親是「真善美的化身」。

 馬總統的母親秦厚修2日病逝台北萬芳醫院,享壽94歲;5日清晨舉行簡單家祭,處理後事。馬總統10日上午在臉書(Facebook)發表多達3000餘字的文章「以慈母良師一甲子,永世難報養育恩─悼亡母厚修女士」追思母親。全文如下:


  媽媽走了,走得平靜安詳。

  她彌留之際,我趕到萬芳醫院加護病房,緊握著她微溫的手,這一雙把我養大的手,吻著她的臉頰,在她耳邊低聲的說:媽媽您好走,您的子女、媳婦、女婿、外孫都在您身邊送您,爸爸會在那邊迎接您,妳好好走,不要怕喔!我們結緣64年,來世再做母子,好不好?⋯⋯

  我們接著用「生日快樂歌」的調子含淚輕聲合唱:「謝謝媽媽生我,謝謝媽媽養我,謝謝媽媽教育我,謝謝媽媽愛我」。媽媽闔上眼,告別了這個世界,享年94歲。

  時間,是民國103年5月2日下午6點16分。

  媽媽生長在湖南寧鄉一個書香世家。父母知書達禮,她幼受庭訓,從小聰慧善良,進小學前念過私塾,國學底子不錯,又寫得一筆娟秀灑脫的好字,有大家風範。媽媽小學畢業後,初中、高中念的都是長沙著名的周南女中與省立長沙女中。高中畢業前一年,「七七事變」爆發,日軍全面侵華,她親身經歷這一場艱苦慘烈的民族禦侮聖戰,自有刻骨銘心的感受,影響她的一生。

  高中畢業後,她順利考上中央政治學校(政大前身)與金陵大學,她選擇前者。抗戰時期,政校從南京遷到風光明媚的重慶南溫泉,她也在此遇到法政系的同鄉馬鶴凌─我的父親。媽媽年輕時美麗而有氣質,會念書、字寫得好、又喜歡運動,在學生領袖兼運動健將的父親積極追求下,兩人很快就墜入情網。父親當時稱讚她是「真善美的化身」。

  民國33年秋,抗戰進入尾聲,日軍準備反撲,重慶震動。蔣委員長號召「十萬青年十萬軍」,父親帶頭響應。當時媽媽至為不捨,但以國難當前,義無反顧,她在送別會上說了一句鼓勵父親參軍的話,令人動容,也讓我至今引以為榮:「歷史上成功的男人,都是從戰場上走過來的。」

  父親加入青年軍不久,抗戰就勝利了。父母帶著大姊,回到湖南,二姊、三姊相繼在長沙出生。民國37、38年父母兩度來臺灣,媽媽當時曾在臺北一家餐廳當過會計。38年大陸局勢逆轉,父親應長輩與同學之邀,再回大陸西南作最後一搏,此行兇險不小,當時媽媽已懷了我,她憂心忡忡,仍然含淚送行。38年底大陸變色,父親倖免於難,並設法救出在湘潭老家已遭公審清算的奶奶,安排她與二姊、三姊在39年春來到香港。稍早,大腹便便的媽媽也帶著大姊從臺灣趕到香港與他們團聚,我就在那年7月出生於九龍。

  當時父母都在九龍「荔園」遊樂場打工,媽媽當收費員,爸爸白天在家做饅頭,晚上到「荔園」去當茶房,奶奶在家照顧四個小孫子女,一家7口,每天只吃兩頓飯。6歲的大姊每天走路送飯給上班的媽媽,媽媽不時典當外婆送她的首飾來貼補家用,全家生活相當拮据辛苦,但在亂世中全家人能夠團聚,已經相當幸運。等了一年多,全家總算在民國40年10月來到臺灣,先借住在桃園,半年後搬到台北市萬華,在一個拼湊的大雜院住了11年,我的童年在此度過,小妹也在此出生。

  媽媽天性善良勤儉,伺候老奶奶相當體貼,兩人在家事上分工合作,情同母女,碰到爸媽意見不和,奶奶還常站在媳婦這一邊。


  

我們家是典型的嚴父慈母,小孩自然比較親近媽媽。當媽媽調到石門水庫工作的時候,就把讀小二的我和小妹帶去。白天我們到龍潭的三坑國校借讀,下午回宿舍跟媽媽共進晚餐。民國47年的臺灣,既無電視、電腦,電影院也少,媽媽就利用晚間,教我讀《古文觀止》。數十年來,每次回憶當時媽媽燈下課子的溫馨畫面,就感動不已。這次媽媽在加護病房的初期,意識清楚。探病時,我背「桃花源記」給她聽,背對了,她點頭;背錯了,她搖頭。我們重溫了50多年前母子共享的快樂時光。現在媽媽走了,我不敢再碰「桃花源記」,深怕自己控制不住奪眶而出的淚水。

  媽媽賢淑多才,照料八口之家,五個幼兒。白天上班,晚上有時還要兼課、做飯,十分辛苦。爸爸好客,常邀朋友小聚,媽媽因此燒得一手好菜,很受歡迎。還有不少人專程來吃她拿手的紅燒辣羊肉。媽媽也會織毛衣、做衣服。家中有一台縫紉機,就是她貼補家用的利器。我們姊弟妹念小學、中學的制服,很多是媽媽親手做的。當年父母的薪水微薄,媽媽能燒菜、做衣服、織毛衣,節省了不少支出。我初中一年級暑假,參加童子軍露營,學會了做紅燒茄子。回家後做給媽媽吃,她看到13歲的兒子居然懂得做菜孝敬媽媽,開心極了!也因為媽媽會做菜,我的四個姊妹不但能做菜,還會做整桌酒席。

  媽媽非常孝順父母,外公住在新店,媽媽那時幾乎每個周末都去陪他聊天吃飯。外公去世後, 媽媽即使膝蓋受傷,不良於行,也要上墳祭拜。外婆當年留在湖南沒有來臺,民國69年,政府尚未開放大陸探親,媽媽思母心切,自己不能赴大陸探親,只好要求旅居美國的大姊到長沙,探望30年不見的外婆和阿姨。大姊回臺灣,帶回外婆的思念和一件特殊的紀念品。外婆在民國72年過世, 她們母女從民國38年一別, 一生未再見面 !外婆送的紀念品, 媽媽一看就流淚,一直保存到現在。我們會把這件紀念品放在富德靈骨樓,永遠陪伴媽媽。

  媽媽做人厚道,樂於助人。小時候我們跟奶奶上西園路天主堂,常常領回麵粉、包穀粉等外國救濟品。有一次我在大門口發現一位貧窮的老人在餿水桶中找東西吃,我立刻跑去告訴媽媽,她馬上裝一包香噴噴的包穀饅頭送給那位餓極的老人。看到老人感激的眼神,我很開心,也才懂為什麼「助人為快樂之本」。

  媽媽是一個國家民族觀念很強的人。小時候,她講給我聽的床邊故事,不是俠盜羅賓漢或白雪公主,而是鑑湖女俠秋瑾與革命黨員徐錫麟從容就義的故事,她尤其喜歡講述高志航烈士在浙江筧橋機場擊落日機的英勇事蹟。這是最鮮活的民族精神教育,我畢生難忘。媽媽加入中國國民黨75年,這是她晚年最津津樂道的事。

  媽媽一直有一個夢,希望有一天,她的子女考上聯考的狀元,那時記者就會來訪問她是如何教育子女,她一直在等這一天。等到民國59年小妹考上臺大外文系,不是狀元,以後家中無人再參加聯考了,媽媽才斷了念頭。沒想到我大學畢業那年,舉辦第一次預備軍官考試,有不少人落榜。我幸運考上第一志願海軍補給科,還是臺大這一科的第一名。有同學打電話來問我考上沒有。我不在家,媽媽接的電話,告訴同學我考上了,還開心的加了一句「還是個小狀元呢!」她的兒女狀元夢,總算勉強實現了!天下父母心,令人莞爾。

 

媽媽從我們小時,就教我們要勤儉、誠實、清廉、愛國;

  要讀古文、讀英文、練毛筆字。病中跟我們筆談時,她還寫著:「你父親和我, 一生不貪財」。家中建立勤勞獎金制度,鼓勵做家事,養成子女勞動與儲蓄習慣。媽媽做事低調、謹言慎行,我從事公職30多年,她從不介入我的公務。她給我的只有支持,沒有困擾。父母都鼓勵我們實踐先祖父立安公「黃金非寶書為寶,萬事皆空善不空」的家訓,父親並手書「為善讀書不忘家訓,立身行道毋忝所生」對聯,掛在客廳時時提醒我們。我們在文山區住了40多年,媽媽留給左鄰右舍、市場攤商的印象,就是如此。

  兩年多前, 當我們知道了媽媽有肺部淋巴瘤的時候, 我很感謝大姊提出、大家一致認同的作法---我們要給媽媽最後的日子有尊嚴、有品質的生活。今天,我們可以很驕傲的說, 我們做到了 !

  進醫院的兩個星期前, 大姊還帶媽媽到台南後壁鄉去看國際蘭花展。只有最後的這三星期她是躺在醫院的病床上, 但她仍然非常幽默,和我們談以前的趣事。我們要她做一個蘭花手的姿勢,她會刻意用兩隻手來做,還上下搖動,逗得我們大樂,病房常有笑聲,完全沒有受苦的樣子。美青跟唯中探病的時候,安排元中從美國打電話唱歌給媽媽聽,媽媽還記得元中小時候的招牌歌「小小羊兒要回家」,指定要她唱。每次美青和我去探病,我一定會親親她,陪她聊一陣子,再跟她擊掌6次才告別。這段時間,四個姊妹輪流陪伴照顧媽媽,備極辛勞。醫生們都讚許媽媽是最合作的病人─親切而有教養。

  媽媽走了,明天就是母親節,我們怎麼來過生平第一個沒有母親的母親節啊?

  媽媽嫁到馬家70年,相夫持家,養兒育女,教忠教孝,含辛茹苦,她對馬家的貢獻太大了。她生前四代同堂,晚輩有38人,和樂上進,可謂福壽全歸。她留給我們兩件世上最寶貴的遺產─母愛與家教。所以,我們在她骨灰罈上刻的字是:

  「厚德修身,一生忠黨愛國;

  慈母良師,永世難報親恩。」

  這是我們對媽媽最崇高的敬禮。媽媽,請您好走,永遠跟爸爸作伴。我們結緣64年,但願來生再續緣。   


念雲
等級:7
留言加入好友
2014/05/10 22:44

謝謝您來推薦

祝母親節愉悅 安康 如意

晨曦 閉關(233456) 於 2014-05-11 15:37 回覆:
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁