網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:448
水羚與您談心(12)~秋天是個養生及思念的季節
心情隨筆心情日記 2022/10/02 00:43:29

秋天,草枯葉落,花木凋零,萬物寂靜蕭瑟易使人感到淒涼抑鬱,帶來落寞之感。由於秋高氣爽氣候乾燥,晝夜溫差大,因此對人體有較大的影響,通常老年人在秋天較容易產生情緒低落孤獨感,是以家中有長輩的人平常要多關心他們的生活起居及作息,有時間應該多陪老人家談話。老人家最怕寂寞與孤單,最窩心的是兒孫們的陪伴與關心。

 

中醫認為,秋天的季節人們要保持精神上的安寧,才能緩解肅殺之氣對人體的影響,平常要注意長養收斂元氣,以達調養精氣神使其寧靜的狀態。

 

由於秋季蕭瑟的氣候容易導致肺部受寒而感冒,對於呼吸系統、免疫系統較差者,容易出現過敏性感冒,或皮膚乾癢等過敏性咳嗽等症狀,平常可以食用一些潤肺的食物,如蜂蜜、蘋果、梨子、葡萄、蓮子百合、柿子等補陰潤燥的食品。

 

肺與秋相應,秋天的季節與呼吸系統息息相關,入秋後人體的新陳代謝會漸漸變慢,肺部容易變得敏感,吸入冷空氣就容易感冒,此時宜將鼻子保護好,多喝溫熱的飲料,可以避免肺部受寒而染上風邪感冒。

 

秋天之月顯得朦朧美,一輪明月照相思,騷人墨客喜歡在秋天的季節抒懷一番詩詞歌賦,楓紅層層,將大地妝點得滿山火紅浪漫,傳遞著山中夜夜相思的戀情,寄情於大自然中淡雅的季節,只想向這可愛的初秋說一聲:「想你、愛你」。

 

河床上開滿了整片銀白色的蘆葦,隨風搖曳,在陽光的照耀下,更加顯得晶瑩剔透,讓大地變得格外柔和美麗。

 

季節的更迭讓每個人感受到不同的心情變化。在部落格中有許多的好友們,雖然往日的問候依然留在訪客簿中,細細讀著您往昔的留言然而卻不再看到這些好友們的動態,讓水羚好思念,彼此雖不認識,卻有著一份如同親人般的關懷與惦念,無論天涯海角水羚祝好友們,願您永遠平安健康,在此秋天的季節,今夜水羚卻特別想念您們。

水羚 祝福     


最新創作
水羚與您談心(12)~秋天是個養生及思念的季節
2022/10/02 00:43:29 |瀏覽 341 回應 1 推薦 30 引用 0
水羚祝好友2022花好月圓濃情傳香
2022/09/01 23:06:21 |瀏覽 1135 回應 6 推薦 97 引用 0
累劫的仇恨轉世成雞與貓
2022/08/02 00:18:48 |瀏覽 1367 回應 5 推薦 139 引用 0
如果你被當成是精神病患時該如何自救?
2022/07/03 00:45:16 |瀏覽 1943 回應 12 推薦 149 引用 0
波斯匿王無遮供養大臣起不善心
2022/06/04 23:57:14 |瀏覽 1422 回應 1 推薦 135 引用 0

最新影像 2006721
愛的心心
愛的心心
愛的心心