網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
三二行館 Villa32》一生一定要吃一次的尊榮絕美下午茶+北投最隱密寬廣的大眾泡湯池,擁有全世界稀有的青磺泉
2020/03/31 15:05:33瀏覽5249|回應1|推薦33

↓三二行館為台灣頂級溫泉會館,下午茶+泡湯是C/P值最高的奢華享受

撰文攝影程如晞

  三二行館從好多年前光聽到名字,就讓如晞好生嚮往!一種莫名的神秘吸引力,讓我在2016年初和二姐約好的三二行館午餐之約,即使車子在高速公路大拋錨,都寧可把修車的事丟給不認識的拖車司機,也要如期赴約!當天食記詳見:三二行館Villa 32 絕美的法國黑松露饗宴》一生必訪&必嚐

  之後只要有朋友要我推薦一處招待VVIP超級貴賓的地方,三二行館絕對在名單之中,而且去過的朋友都很滿意,賓至如歸。

  三二行館每年都會選用黑松露、白松露以及白蘆筍,推出季節限定的套餐。如晞除了黑松露大餐,也曾品嚐過以馬內的世界名畫《一束蘆筍》入菜的『印象三二。馬內白蘆筍』饗宴,滋味難忘,食記詳見:三二行館Villa 32世界名畫入菜》「馬內 白蘆筍」套餐 春天的藝術珍饈饗宴一生必嚐【捷運新北投站美食推薦】。目前正值白蘆筍豐收期,饕客想吃得搶快。

  三二行館的下午茶+泡湯是我個人覺得C/P值最高的奢華享受。每次下午茶送來的點心都不一樣,不論甜鹹點都又美又好吃,推薦一生必來一次。

  如晞最近居家隔離養傷,前天心血來潮,花了一下午剪輯了一支影片上傳YouTube:https://youtu.be/FZQHjjZeWWs

三二行館尊榮獨享的下午茶+泡湯之旅》一生一定要吃一次的美好下午茶

  三二行館的大眾溫泉佔地兩百坪,為北投最寬廣的大眾溫泉,八個湯池中,室內及室外各四個湯池,控管入場人數在40人以內,每日更換溫泉水。男、女大眾池,每兩周互換一次,讓常來的賓客,可以在不同的空間享受泡湯樂趣。

  三二行館的大眾湯,是如晞在台灣到目前為止感覺最棒的湯,除了空間寬敞,還提供浴袍和拖鞋,免於光溜溜或裏著浴巾走來走去的尷尬。泉湯有「 白磺 」和「 青磺 」,特別值得一提的是含有微量放射性元素「鐳」的青磺泉,堪稱全世界最稀有的溫泉,目前僅台灣北投與日本玉川兩處才有。

  青磺泉從地熱谷自然湧出,三二行館占地利之便,得到最靠近青磺泉源頭的最佳泉質。青磺為完全天然硫氣孔噴發之自然湧泉,泉質屬酸性硫酸鹽氯化物泉,pH值約1~2為酸性,泉色無味、透明中帶綠,因泉質特殊,被稱為「碧泉」。

↓三二行館於2004年開幕,為全球公認的頂級品牌~羅萊夏朵精品酒店集團(RELAIS & CHATEAUX)旗下成員

↓三二行館因位於北投中山路32號,而以此命名。坐擁豐沛溫泉地熱,創立之初就不以飯店自居,而是以「私人招待所」的定位來經營,入口十分低調。

隱身於山間綠意中,腹地深廣,保留了幾近三分之二空間的自然景觀,加上後倚地熱谷,氤氳美景渾然天成。

 三二行館以『泉、木、樹、石』四個元素構成,呈現精緻的設計融合,從設計、建造到完成,花了四年半才完成。

坐擁泉瀑鳥鳴、漫天綠意的天然美景,保留了城市秘密花園的悠閒與澄靜。全館均採預約制,僅有5間客房。

創辦人邱先生最希望營造的氣氛,是一種家庭的溫馨感,窗帘拉開就可以看到滿眼綠意,希望讓客人走進三二行館,就像回到家一樣的溫暖。

有別於其他飯店,三二行館的坪效是以『每坪能釋放顧客多少的壓力』來計算,希望帶給每一位貴賓獨一無二的消費體驗。

 在行館的正中央樓梯間,有一盞義大利手工打造進口的水晶吊燈,長七米八,重380公斤,共一百節,每節由四片水晶玻璃組成,外形像「龍骨」。據說這具龍骨燈造價13萬歐元,相當台幣500多萬元。

↓這顆在大廳樓梯口的「鎮館之石」~北投石,是青磺泉的礦物結晶附著在石頭上形成,是世界上唯一以地名命名的石頭。除了北投溫泉博物館擁有一塊世界第一大的北投石外,三二行館這顆重達550公斤,目前排名世界第二。

因為含有鐳放射性物質,據說對人體非常好,歡迎來到館內的貴賓,能停下腳步感受一下北投石的神奇力量!

 ↓餐廳

 ↓包廂

 ↓近期和閨蜜享用的雙人下午茶

 ↓無論甜鹹點都又美又好吃

↓這是鹹的馬卡龍,紅菜風味,內餡是鱈魚慕斯

 ↓焦糖酒釀櫻桃

 ↓午餐和下午茶一併解決,所以我們另點了鮮蝦墨魚義大利麵

 ↓這個是幾年前和一群好友一起去享用的下午茶

 ↓下層點心

 ↓中間層點心

 ↓最上層點心

↓天氣好的時侯,可以在戶外享用午餐或下午茶

三二行館大量運用原木、岩石等天然素材打造大眾湯區,並以現代鋼鐵建材和玻璃巧妙地融入屹立多年、表情互異的原生樹種和石材之間,營造出豐富多變的四季表情。

在天光、老樹、山景下泡湯,每區湯池邊散置的休憩小區,以玻璃格屏、木作長廊構成,白晝時而透入煦煦陽光,構成一幅光點交織的畫作,夜晚時分從地熱谷瀰漫而至的溫泉雲霧,讓人彷彿置身仙境中。

↓泡湯不能携帶手機,所以以上大眾池的照皆片取自官網。這是餐廳的洗手間和自拍照

 ↓泡完湯在夜幕低垂中揮別更神秘美麗的三二行館,

【三二行館  Villa 32】

地址: 台北市北投區中山路32號

電話:02 6611 8888

官網:http://www.villa32.com/tw

臉書:https://www.facebook.com/Villa32

三二行館大眾池:裸浴

*設施:室內4個湯池 / 戶外4個湯池 / 更衣室 / 修容區 / 淋浴區 / 禪室/ 休憩區 / 書報閱讀區

*營業時間:10:00 - 23:00

*使用時間:4 小時(僅限單次進出)

*每月一個週一為保養日,大眾湯區不開放

貼心提醒:三二行館採預約制,僅接待16歲以上之貴賓

 程如晞 CC聚樂部

歡迎來自世界各地的讀者 



 演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

 
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=132279176

 回應文章

samia
等級:8
留言加入好友
2020/04/01 10:26
三二行館不論是住宿環境或是餐點都是一流的,它以前是專門招待國外貴賓的賓館,我們在2017年的4月1日曾入住日式的櫻房(頂級),感覺很好只是太貴了。
程如晞(101match) 於 2020-04-05 09:57 回覆:
羨慕羨幕 我連房間長怎麼樣都沒機會參觀