網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Trine&Zen 崔妮傑恩微風中研院店+北雲餐廳》成大外文五朵花的美食走讀「艷遇」
2021/11/13 10:59:39瀏覽4844|回應1|推薦34

▼成大外文五朵花在中研院「艷遇」政治所所長吳重禮

▼成大外文系70級同學左起:Peggy、程如晞、林郁芬、周福榮、李敏綺

撰文/程如晞攝影/程如晞、李敏綺、吳重禮所長 

        自從決定開美食走讀與手機影片剪輯技巧》課程,就恨不得一天能當兩天用,每天都想出去走跳,尋訪美食走讀更吸引人的上課地點。

        昨天如晞和畢業40年的成大外文系同窗好友Peggy、林郁芬、周福榮、李敏綺,相約到位在研究院路二段,前中研院中餐廳的北雲餐廳吃中飯。飯後我們原本計劃一起前往麗山農民廣場(麗山公園)看落羽松是否紅了?但因下著毛毛雨,臨時決定就近走到中央研究院,找個有View的咖啡座,看風景、喝咖啡、聊聊天。

       我們漫步來到中研院的椰林大道,向一位看來是院內人士打探,那裡有漂亮景觀的咖啡座?他指點我們就在一旁有條小路,可到蔡元培紀念館的Trine & Zen Cafe 崔妮傑恩Cafe。

        在去咖啡館的上坡路上,雨停了,我們架了三腳架,就在路中間忘情自拍。完全沒注意到,在我們的後方,有一部車等了我們快十分鐘。

      後來車上風度翩翩的帥哥,主動offer要不要幫我們拍照。第一時間,掌鏡的Grace李敏綺同學很有禮貌地婉謝了帥哥的offer。

      眼見著帥哥開車走了,我們四個人大聲小叫地把Grace罵慘了。接下來,五老嫗突然都閉嘴了,因為那位銀髮紳士把車停好後,正遠遠地向我們走來。

        五老嫗毫不隱瞞內心的興奮,在銀髮紳士幫我們拍完照後,力邀他和我們一起入鏡。

        拍完照後才知道,他是中研院政治研究所的所長吳重禮,正趕著要去接待外賓。(哈,要不然,可能有同學會情不自禁開口問所長,要不要和我們一起喝咖啡?)

       這「艷遇」,讓我們一整個下午嗨翻了,因為所長又帥又很有風度,我們五人有志一同,都很欣賞這樣的型男。

        Trine&Zen 崔妮傑恩,是微風廣場在2011年推出的新品牌,店內有全天供應的精緻下午茶、美式熟食、義式Deli,還有 Trine&Zen 最驕傲的現磨咖啡。

        我們因為在北雲餐廳已經吃很飽,店家並招待了我們好好吃的豆沙鍋餅,所以這次真的就只點了五杯飲品,沒有胃納再吃其他甜點。 

        據了解,Trine&Zen 融合中國禪食與美國的道地口味,推出多樣化餐食。我得另找時間,再去品嚐除了咖啡,還有什麼好吃的。

       之後再考慮要不要連同北雲餐廳,一同規劃進美食走讀與手機影片剪輯技巧的課程中。

      北雲餐廳成立於1981年,是南港區老字號的品牌,之前曾是中研院內的中餐廳,幾年前才搬到研究院路上。餐廳雖不大,但提供的用餐選項可多了,桌菜、燒臘(燒鴨、油雞、叉燒、脆皮燒肉、香腸、臘腸、肝腸、臘肉)、麵食、炒飯、蔥油餅、精緻餐盒,應有盡有,好吃又不貴。 

        我們五個人,點了涼拌白菜心、燒臘三拼、三杯鱈魚煲、炒合菜代帽、清炒劍筍、五更腸旺、酸菜肚片湯、蔥油餅,餐廳招待了豆沙鍋餅,一共才2000多,平均一人約400多元,C/P值很高。

       這一天下來最大的心得是,吳所長以他本身的熱情,盡了地主之誼,讓我們對中研究留下了絕佳的印象。改天我們必再訪,很想試試在中研院的大草皮野餐。

       2009年成大外文五朵花原班人馬曾相會在咖哩匠,前後相隔11年,來看看我們有什麼變化? 打開時空膠囊》成大外文五朵花@咖哩匠

【Trine&Zen 崔妮傑恩微風中研院店】

地址:台北市南港區研究院路二段128號

電話:02 2782 2238

營業時間:08:00~19:00

【北雲餐廳】

地址:台北市南港區研究院路二段39號

電話:02 2651 8533

營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00

 程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽ccjoyclub@gmail.com 
  

 歡迎來自世界各地的讀者  

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=170475933

 回應文章

皓呆土豆
等級:7
留言加入好友
2021/11/15 18:30

流口水了 ~