網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大湖公園錦帶橋冬日風情&微笑快門自拍+Mövenpick Café莫凡比咖啡館南港中信店【捷運南港軟體園區站美食】
2018/01/04 23:29:22瀏覽1272|回應0|推薦27

 ↓首先先放幾張如晞和大學同學Grace在2018年元旦在大湖公園用Sony相機的微笑快門自拍的照片

 ↓Grace好會手持自拍棒,而且取景超棒的,背景還捕捉到捷運經過

 ↓哈哈哈,瞧我這是什麼表情啊?

  ↓自拍棒一不注意就會穿幫,剛好證明這一系列真的都是自拍的

↓Grace第一次試用微笑快門自拍合照,很快就上手了,厲害吧?

撰文攝影程如晞.Grace 

  Grace(李敏綺)是我成大外文系的同班同學。2018年元旦,如晞為了尋覓冬季限定的落羽松秘境,計劃一個人先到故宮博物院一旁的原住民文化主題公園,拍到過癮了,再轉往大湖公園探探。

  就在我在原住民文化主題公園拍得差不多時,收到Grace臉書即時通,問我這幾天何時會到內湖,想約我去莫凡比咖啡館南港中信店吃飯。

  選日不如撞日,我們直接約了當天午餐見,吃完飯再一起去大湖公園。

  如晞在前一篇新年遊記:原住民文化主題公園單身小旅行》尋訪台北市迷你版雲山水落羽松秘境&微笑快門自拍,提到我的Sony相機有個「微笑快門」功能,可以設定用笑來啟動快門,並且可以設定是輕微的微笑、一般的微笑或是明顯的微笑。設定之後,只要對著鏡頭一直笑,快門就拍不停!輕微的微笑,快門很容易就會啟動;明顯的微笑則需要咧嘴笑,快門才有感應。如晞新年假期的單身小旅行,因此才有很多個人照。

  和Grace到大湖公園,我和她提了這個功能,問她要不要試試拍合照?向來很會操控自拍棒的她,把這個「微笑快門」功能發揮得淋漓盡致。這個下午在大湖公園,我們拍了近百張照片,有些很搞笑。事後自己每次看每次都想笑。Amazing Grace!我的大學同學真的好棒棒!

  十分美好的一個下午,很可惜沒有藍天相襯,而大湖公園的落羽松,也大多紅過頭「臭火焦」了,所以風景照只隨便拍了幾張。不過不得不由衷地說,這個就在捷運站旁的大湖公園,四季各有風情,真是市民休閒的好去處。如晞之前帶采蘋孫女來過好多次看鴨鴨,蘋爸更常帶她來玩沙。照片其實拍了不少,不曾在部落格中分享,有空應該好好整理整理。

  大湖公園湖泊因白鷺成群又名白鷺湖,位於內湖區成功路5段,毗鄰白鷺山,遙指五指山、忠勇山等,佔地約13公頃餘。民國68年仿中國園林興建,大湖湖泊面積約10公頃餘,屬區域性公園。其依山傍水,水岸蜿蜒曲折,湖面波光粼粼,視野開闊,拱橋彷彿垂虹,每當山橫春靄,新柳拂水,遠處嵐影,盡入眼簾;亭中小歇、宜眺宜憩,雲水變幻,騁懷遊目,景色秀美;每當夏秋之季,煙雨瀰漫,仿如畫中,在2012年5月登上法國世界報。(台北旅遊網簡介

  公園內有開放釣魚區供釣客垂釣,享受都會釣魚樂趣,基於湖水溶氧度高,魚群較易聚集,引此釣客常常滿載而歸,但湖裏的魚臭土味較重,不適食用。

↓由捷運大湖公園站二樓俯瞰,落羽松林已紅過了頭

 ↓這一大片綠草坡,可以野餐、打球、玩耍,但因位於航道下,嚴禁放風箏

↓園內種了落羽松、大花紫薇、阿勃勒、台灣欒樹、矮仙丹、杜鵑、朱槿、軟枝黃蟬等按時序開花,增添不同的色彩

 ↓公園內開放釣魚區供遊客垂鈞

 ↓紅白相間的錦帶橋常為電視劇取景的場地

   最後附上我們在莫凡比咖啡館南港中信店的午餐,這棟中國信託大樓就在捷運南港軟體園區站旁,交通便利,用餐環境還不錯,餐點也算好吃。可惜週末假日用餐有限時兩小時,時間一到是會來趕人的。若只是吃飯還好,若是想要好好聊聊天,恐怕得另選別的地方。

【Mövenpick Café莫凡比咖啡館。南港中信店】

地址: 台北市南港區經貿二路170號1 樓 A 棟

電話: 02 2654 6837

程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

   

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=109881037