網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
林母仔的店》雙連市場銅板美食庶民小吃 招牌乾麵、甜蝦麵、小卷麵、綜合水餃C/P值和好吃度爆表、陽春麵一點不陽春
2017/09/19 02:25:50瀏覽7743|回應0|推薦33

↓林母仔的店位於寧夏夜市旁的雙連市場內,招牌乾麵、甜蝦乾麵、小卷乾麵、綜合水餃C/P值和好吃度爆表,小菜也相當美味可口,在如晞的心目中是台北NO.1

 ↓第一次來林母仔的店,推薦你先嚐嚐招牌乾麵一碗才35元

↓招牌乾麵附鮮蝦或半顆煙燻烏骨雞蛋或雞翅,嗜吃辣者再加一小匙辣椒醬超完美

↓據說林母仔的辣椒醬又辣又香,非常過癮(如晞怕辣)

↓林母仔的店甜蝦乾麵附野生小卷湯,100元

↓林母仔的店的乾麵滋味好到你吃下第一口就會出聲讚嘆

↓來自基隆崁仔頂的野生小卷湯以九層塔提味,十分鮮美

 ↓想省錢的朋友可以來一碗一點也不陽春的陽春麵35元,青菜很多

撰文攝影程如晞 

  喜歡台灣庶民小吃的朋友,最近這一陣子應該常被如晞分享林母仔的店的招牌乾麵、甜蝦乾麵、小卷乾麵燒到。這家位在雙連市場內的小吃攤從去年底開店至今,如晞陸續揪了不少好友去吃,吃過的朋友都讚不絕口,尤其是招牌乾麵,實在太好吃了!之前如晞已寫了兩篇食記:雙連市場林母仔的店 菜市場獨家銅板美食寧夏夜市旁雙連市場內林母仔的店 無敵美味的台灣小吃

  只要是住附近或工作在附近的客人,都會成為林母仔的常客,一星期會來吃上好幾回。而像如晞這種住得遠的,也常常專程坐捷運來,我覺得林母仔的招牌乾麵一碗35元,可以稱得上是全台北C/P值最高,好吃度爆表的麵。每位第一次來的朋友,吃進第一口時,都會驚呼:怎麼會這麼好吃呀?(因為用水果汁熬煮的特別醬料+橄欖蔥油去拌的)

  最近幾個月林母仔推出甜蝦乾麵,十分勾引吃過的味蕾的思思念念,讓如晞上門的次數更加頻繁。有一次特地外帶回內湖給女兒和女婿吃後,他們也愛上了。乾麵好好吃,甜蝦好入味!最重要的是林母仔的甜蝦保證無浸藥,新鮮Q彈,讓如晞可以很放心地給還未滿三歲的采蘋孫女吃。當然也有客人嫌剝蝦子麻煩,所以甜蝦可以換成來自崁仔頂的野生小卷乾麵,一樣是令人一吃難忘的鮮甜海味。

  熟識如晞的朋友都聽說過如晞有這麼一位患難之交~林媽媽,我們相識近二十年了。林媽媽在人生中晚年,會選擇到菜市場去開小吃攤,當然有她的苦衷和理想,讓如晞十分心疼也很感佩。林母仔的店,這個很怪咖的店名,就是如晞陪她一起決定的!用台語發音不覺莞爾一笑,一次就能記住!林媽媽想以很「菜市場」的土味,搏君一笑,並沒有要佔大家的便宜。她真心希望再苦的生活都能幽默以對,所以故意取個好笑的名字。最近如晞常聽到有人說,光聽到林母仔的名字就想去,讓如晞心裡暗爽。

  林母仔的店從開店至今,一直在改進營運的模式,因為林媽媽是自己一個人撐起這家店。目前營業時間是中午12:00到晚上9:00,賣什麼會依據季節有所調整,歡迎加入林母仔的店的臉書粉絲團隨時掌握最新情報。林媽媽有時會臨時有事不在店裡,遠道而來的朋友若擔心撲空,可以先打個電話0919-133-401確認是否有開。

  這篇所貼出的照片是這一季主打的庶民美食,小菜常常會變化,讓常來的客人吃不膩,並能兼顧營養均衡。賣價很佛心,來這裡可以放心地大吃。只有一點小提醒,林母仔遇到客人很多的時候常不苟言笑,因為要儘快出菜,嚴肅的樣子連如晞都會怕怕。她說因為只要稍一閃神,就常會出錯或被燙到,所以請大家海涵。不要期待林母仔會笑臉迎人來跟你哈拉,也拜託大家不要幫她收拾碗盤,因為盤子疊來疊去反倒弄得碗底和盤底都很油,很難洗乾淨。林母仔的龜毛,你從拿到餐具的那一刻起,應該就可以感受到。

  林母仔的店在太原路238號旁雙連市場入口第一攤,從民生西路太原路口的紅綠燈看過去,會先看到入口旁的珍珍水果園。搭捷運到雙連捷運站,一號出口出來後左轉,走路約七、八分鐘可到。開車來的朋友,可以將車停在蓬萊國小的停車場。貼心叮嚀,林母仔的營業時間已調整為:中午12-14點,下午16-21點,因為食材消化很快要利用下午時間備料。

  如果你剛好在林母仔客人沒那麼多的時候到訪,就有機會看看到林母仔的另一面:風趣和善又博學多聞,能幹又美麗善良........。嘿嘿嘿,那你就真的賺到了。

 ↓保證無浸藥的甜蝦,非常鮮甜Q彈

 ↓可以單點一盤甜蝦或一盤野生小卷,依時價收費。

 ↓這碗野生小卷乾麵是給懶得剥蝦子的人吃的

 

 ↓可以安心給采蘋孫女吃的甜蝦

 ↓餛飩湯40元

 ↓林母仔的水餃也是一絕,冷凍水餃可以外帶或宅配

  ↓目前內用只有綜合水餃,包括最熱賣且常缺貨的石斑魚水餃

  ↓各式小菜經常變化菜色,不一定來的時候有什麼,但保證都很好吃

 

 

 ↓菜脯蛋、蝦仁炒蛋一盒只要30元

 ↓特別到環南市場採買的秋葵,看就知道多新鮮

 ↓夏天推出的枸杞菊花茶和仙楂洛神茶一大杯20元,特大杯才35元

 ↓雖然是在菜市場裡的小吃攤,林母仔的龜毛客人從小細節就明瞭

 ↓林母仔的餐具都用電鍋高溫消毒,比免洗筷還令人放心

 ↓偶爾如晞會從內湖搭紅32公車帶采蘋孫女來林母仔的店

  ↓今年二月如晞和一群好去看林月鑫畫展後來林母仔吃午餐 

【雙連市場.林母仔的店】 

地址:台北市大同區太原路238號隔壁(在寧夏夜市旁邊的的雙連市場內,鐘錶店隔壁01-28號攤,近捷運雙連站、蓬萊國小停車場)

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/ohma100

宅配訂購電話:0919-133-401

營業時間中午12-14點,下午16-21點

 

  程如晞 CC聚樂部


 

演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 
  

 

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=108590979