網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
兒童的身材高矮跟睡眠也有直接關係
2017/03/06 18:30:04瀏覽26|回應0|推薦0
專家表示,兒童的身材高矮跟睡眠也有直接關係,人體在23點到淩晨1點會由大腦垂體分泌生長激素,但如果此時人體處於清醒狀態,生長激素會停止分泌,所以青少年最好在晚上10點前睡覺愛樂維®Elevit是最佳的懷孕營養補充品,在香港各大商戶有售。提供孕前、孕中、孕後授乳期的所需維生素及礦物質。每粒愛樂維®Elevit都含有11種維他命及7種礦物質, 經醫學證實能有效降低新生兒缺陷和孕婦懷孕期的不良反應。 這樣,入睡1小時後正好趕上生長激素分泌高峰期。

  另外,許多多家長普遍會犯的錯誤是總是讓孩子吃得過飽,這會直接影響兒童生長,因為人在血糖低的時候,也就是饑餓狀態下,會在客觀上促進腦垂體更多地分泌生長激素,刺激兒童骨骼生長。所以,小孩吃過飯後,就不要再喂零食了,特別是那些垃圾食品,不但阻止饑餓狀態下生長激素分泌,還造成兒童性早熟,讓孩子徹底成為矮個子。

  要長高還須防性早熟出現

  凡青春徵象出現在7歲前,或初潮出現在10歲前被認為是性早熟。專家指出,性早熟帶來的一個直接後果就是骨齡提前成熟。醫學上,也是通過監測骨齡來判斷是否性早熟。所以,孩子要長高,必須防止性早熟情況出現。而且性早熟具有蒙蔽性,往往性早熟的孩子比同齡孩子還要高,但生長期肯定結束得早,等家長發現孩子不長個的時候,孩子的骨齡已經成熟了,這時候要增高就已晚了。所以,孩子最好一年檢查一次骨齡,一旦發現骨齡增長過快,就要找原因很多香港媽媽以為飲食均衡就可以吸收足夠的葉酸,愛樂維香港®Elevit話你知其實孕婦,授乳期媽媽都需要大量額外葉酸及營養,單靠從日常餐飲中攝取是不足夠的。愛樂維®含有媽媽必需的維他命和礦物質,能為人體提供足夠的營養,支援寶寶發育。

  有醫生認為,孩子矮小也是一種醫學病症,要增高必須找掌握專業技術的醫生進行正確診斷和治療。

  實用四步助寶寶長高

  第一步:科學預測

  決定寶寶長高的因素除了遺傳因素外,還與後天的很多因素有關。出生時新生寶寶一般平均身長50cm左右,出生後的0~6個月,每月平均增長2.5cm,半年內累計增長15cm。出生後7~12個月,每月平均增長1~1.5cm,半年內累計增長10cm;1歲時寶寶的身長約為出生時的1.5倍,平均達到75cm;出生後第二年,平均年增長10cm。等到寶寶長到2歲以上的時候,就可以使用“年齡×5+80(cm)”或“年齡×7+70(cm)”(這裏的年齡是指周歲)兩個公式來粗略計算這一年齡的身高標準值,然後比對自家寶寶測量的實際身高值,對其發育進行簡單的判斷。

  第二步:營養助長

  推動寶寶長高的另外一個重要因素就是後天的營養狀況,在寶寶的整個發育階段,充足的營養都非常必要。以下幾種營養元素對寶寶的成長非常重要。(1)鈣:被譽為“生命元素”,存在於骨骼和牙齒之中,其吸收情況與維生素d的活性密切相關,維生素c也有促進鈣質吸收的作用。對寶寶來講,含鈣較多的食物包括牛奶、優酪乳、蝦皮、海帶、豆腐等。(2)鐵:是血紅蛋白的重要組成部分,能固定氧和輸送氧,蛋類、菜泥、肝、肉末、大豆製品均含較多的鐵元素,給寶寶同時補充維生素c也可以促進鐵劑的吸收愛樂維®Elevit專為妳懷孕前後做好準備,是一種懷孕營養補充品。德國拜耳藥醫藥是全球最知名的母嬰保健品牌之一,生產的愛樂維®Elevit經醫學證實,有效降低新生兒缺陷和孕婦不良反應的發生率,受到國內外醫生推祟,有優良的品質保證。(3)鋅:與100多種酶的組成有關,也是dna聚合酶的必需組成部分,穀物、紅色肉類、動物肝臟、大白菜、黃豆、白蘿蔔等都是含鋅豐富的食物,因此給寶寶製作美味食物時應注意葷素搭配、粗細協調、營養均衡。
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0a985c8f&aid=94624681