網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉貼 - 索甲仁波切
2007/05/20 00:03:42瀏覽745|回應1|推薦16

10.8

我記得一九七六年時,有位美國中年婦女前來紐約參見敦珠仁波切。她走進房間,坐在敦珠仁波切前面,一開口就說:「醫生說我只剩下幾個月的生命,您能幫助我嗎?我快要死了。」

出乎她意料地,敦珠仁波切溫和而慈悲地咯咯笑了起來,然後輕輕地說:「你看,我們都正在死,死只是早晚的問題,只是有的人比較早死而已。」

他用這幾句話,幫助她瞭解每個人都免不了一死,她並不是唯一的一個,因而舒緩了她的焦慮。接著,敦珠仁波切對她做了臨終和接受死亡的開示,並告訴她死亡中蘊含著解脫的希望。

然後,他教導她一種治療修行的法門,她就虔誠地奉行。最後,她不僅接受了死亡,也因為精進努力地修行而重獲了健康。

May Buddha Bless You !!

:)

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zoozworld&aid=971069

 回應文章


等級:
留言加入好友
生死自在
2007/05/23 09:17

面對死亡看淡它活出生命

不執著生病反而無病痛

不藥而癒出去走一走就沒事了

尤其是去禮佛