網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逗趣的現代人「新生活守則」
2007/12/23 15:49:06瀏覽1155|回應1|推薦8

又是歲暮時分,該是放下酒杯,冷靜檢視過去,以勵來茲的時刻了。

過去一年來,散客窩囊依舊,吃飽了瞌睡,喝足了等死,沒有些許長進;散婆也依然惡性未改,每當她稍有不順心,就東罵街,西牽怒的說散客是「老古板」,「老骨董」,「思想迂腐」,跟不上時代。

散客心裡明白,身理上確實視茫茫,髮蒼蒼,齒牙動搖,跟「老」這個字兒脫不了關係。在陶冶心情方面,終日所把玩的,也莫不都是些上了百年歷史的古罈、古甕、古畫、古玉、古.....等,都被冠上個「老」字的玩意兒。縱使仍然能跟年輕小伙子們打成一片,總愛自況人老心不老,但是散婆所指都是事實,還真駁她不倒,只有認栽,忍氣吞聲的當一個跟不上時代的「老古董」受氣包。

不過今天一早,收到一位年輕人寄來的e mail,內容是現代人的「新生活守則」,讓散客雀躍三尺,樂上心頭。因為,其中有好幾項正是散客的寫照。

哈哈!終於可以堂堂正正的要求散婆從此刮目相看,承認我也夠格躋身現代的新興人類之林啦!

借花獻佛,讓各位看倌欣賞一下這現代人的「新生活守則」有多逗趣:

一、 出門,乘電梯上七樓的健身房.....然後在跑步機上揮汗如雨。

二、 管兒子叫「小兔崽子」,管寵物狗叫兒子。

三、 半夜上網,去歌廳、舞廳,睏了不睡覺。之後失眠,再吃安眠藥。

四、 挑最有特色的飯店吃飯,吃最可口的美食,在酒桌上大談肥胖之害。

五、 把路邊上植樹的地方用來蓋樓,在家裡栽盆景。  

六、 鄉下的爹娘哪不舒服不知道,家裡的小狗打了個噴嚏趕緊去寵物醫院。

七、 手機裡存了二、三百個電話號碼,沒有一個是鄰居的。

八、 愛情在自己的電腦裡,老婆在別人的電腦裡。

九、 家裡安了好幾道防盜門和防盜窗,卻總是丟鑰匙,然後請開鎖高手撬自己家裡的門。

十、 追求越來越高:謀高級職位、穿高級服裝、住高級住宅、坐高級轎車、吃高級飯店,患高血脂、高血壓。

   十一、用排骨餵狗,卻喜歡吃鄉下拿來餵豬的野菜。

   十二、在辦公室用EMail跟比鄰而坐的同事聊天說地;下班回家,用電話跟   他猛談公務。

嘻嘻!以上十二大條之中,散客符合了七條。超過半數耶!

第二條。自從孩子們各自成家,遠走高飛後,散婆就去領養了一隻小狗逗樂,某日,小狗表現特別乖巧,散客一時開懷,暱稱牠「乖兒子」,沒想到這個小畜牲竟然頻頻點頭,汪汪答應,從此,易稱牠「乖兒子」。

第三條。散客一向是趁著散婆半夜熟睡,悄悄上網瞎謅,之後失眠,乾兩杯陳高替代安眠藥。

第四條。散客好食肥肉,也專門好在酒桌上大談油膩之害。

第五條。栽培「小盆大樹」的正宗Bonsei是散客維持體魄,陶冶心性的至上

               法 門。

第七條。以前的社會風氣是「遠親不如近鄰」,現在是「對門三年不相 識」,散客的手機裡果然沒法兒有一個號碼是鄰居的。

第九條。社會治安每下愈況,家家戶戶鐵窗鐵門,偏又是老糊塗了,總是忘帶鑰匙就關門,經常要請開鎖高手來撬家裡的門。

第十一條。散婆用排骨餵狗,卻強迫散客吃以前專門餵豬的野菜。

各位看倌,您符合多少條?若不及半數,建議趕緊效法,跟上時代的腳步。

 

( 休閒生活笑話 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yugene8&aid=1477795

 回應文章

mioo
等級:8
留言加入好友
現代人
2007/12/24 16:43

這些守則很有趣

確實是現代人的生活寫照

我也是隣居不認識、和朋友打msn的那種

看來我們都不另類、也不落伍、有跟上時代。

逍遙散客(yugene8) 於 2007-12-25 03:01 回覆:

跟得上時代,就不會落伍!

恭喜您!