網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
百日
2013/12/01 22:03:23瀏覽2605|回應4|推薦60

逍遙散客逝世已過百日,散婆一人獨居,但有隔鄰小伙子與其它親友經常造訪,悲傷的心情可望逐漸平復。

時序入冬,散客精心培植的老榆樹盆栽紛紛落葉,露出枯枝朽幹,似也在為主人哀悼。

現有幾位朋友願意籌資,計畫出版散客文集,依散婆之意,不涉及政治,只談飲食,尤其將有十多篇從未在部落格公開,散客說茶的文章,內容深入淺出,對茶葉、茶具、以及品茶的觀念都有所介紹,由此可看出散客鑽研茶道的功夫,瞭解他老人家除了嗜酒之外也愛茶。

散婆不讓散客喝酒,但喝茶卻從不禁止,所以散客家中的茶壺收藏也頗可觀,書本付印時會一併包括散客收藏的茶壺照片。

本書的出版除了紀念散客之外,若有收入,將全部交予散婆作為她的養老基金。希望散婆常保健康,生活無憂,直到與散客天上相聚的一日。

等交由出版社排版估價之後將再向各位網友報告,開放預購。

謝謝。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yugene8&aid=9713463

 回應文章

秋聲
等級:5
留言加入好友
2014/01/17 01:05

散客老爺子最有眼光、最能章顯他的眼光、真性情與赤膽的部份,也是最讓鼠輩心驚膽寒的部份

希望一定要全本保留,這是台灣鼠輩政客與轄下媒體最害帕的箴言

百年以內,都會一一實現


雲遨遊
等級:6
留言加入好友
2013/12/22 00:16
懷念老先生的先知先覺

反貪腐反造神
等級:6
留言加入好友
2013/12/21 00:05
追思

我愛克拉克
等級:6
留言加入好友
2013/12/17 11:29
 我買十本! 先預購了