網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
給【中間選民同盟會】城市的諍言
2007/12/21 12:52:13瀏覽625|回應0|推薦6

看到小桂子市長連續轉貼幾篇跳脫藍綠思維窠臼的文章,散客心頭頓寬,愛閒嗑牙的壞毛病就犯起了勁兒,忍不住要來嘮叨幾句。若不得體,或是不小心逾越了分際,還請市長及所有大儒,能大肚寬諒,把老朽當作是無知的諍友,莫予計較。 

貴市的宗旨在凸顯「中間」價值的可貴,但是,近一陣子,對於<青春鐵馬向前行>的副市長華碩是否稱職,以及羅智強有無袒護的話題,顯然太過於偏重。這種現象,除了會使 貴市崇尚「客觀」的寬闊格局,自我縮小成為專門替馬英九考核「人事」的單位;甚至,從另一方面,也容易誘發各界誤解,認為 貴市成立的目的,只是在發洩個人對華碩及羅智強的不滿。 

散客淺見,華碩等人是否適用,允宜尊重馬英九的決定,由他自己承擔後果。也就是說,凡支持馬英九的選民,因為對<鐵馬市>的意見投訴無門,而來到 貴市公開陳述事件及感受,固然無可厚非,但若僅止於發洩對華碩個人的填膺忿氣,忽略提供導正建議,對於馬英九的競選後勢,及 貴市風評,均無實益,因此,散客乃於日前擅專,斗膽統合 貴市發言市民意向,放大思考角度,草撰「關於馬英九‧‧‧‧」拙文公開發表,期望能供請 貴市為華碩事件而發言的網友指正,及馬英九參考。 

現在,容散客堂突,更進一步建議各位大儒,願以圓滿各位支持馬英九的初衷為前提,敞開胸懷,讓往事一筆勾銷,而後,若有新案發生,再另作具體反映。 

此外,散客不揣冒昧,再依據 貴市的成立宗旨饒舌建言,目前台灣政壇,除藍綠對峙之外,也小黨林立,在這些有志走上台灣政治檯面的小黨中,有沒有符合貴市麥芽糖網友所期望1有知識; 2常識不差; 3品,道德不差;4說實話; 5不ㄟ錢; 6不當美國,日本的走狗; 7為同胞服務; 8不歧視任何族群; 9行為舉止,看得過去.10管制家人,不濫權貪污.,等類似條件的對象,似乎值得市長去搜尋他們的理念來發表,或是邀請他們來發文,開闢中間選民的選擇視野。

 

因為,南韓這次小黨脫穎而出的事實,應該是值得我們正視的課題。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yugene8&aid=1472299