網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[ 出走吧,為民宿寫序 ]
2008/06/17 20:21:55瀏覽884|回應2|推薦61

引用文章: 蘇光光 出走吧~為民宿寫序!

引用文章: 365移動城堡 [ 出走吧,為民宿寫序 ] 


小時候出遊,大多是跟著な爸、な媽,借住的也通常都是親戚家;年紀漸長,懂得自己呼朋引伴出去玩,大飯店費用太高昂,住不起,朋友也沒多到各鄉鎮都有,剩下的唯一選擇就是民宿啦,九份、金門、墾丁、馬祖、北投、宜蘭...哇~ 沒想到,なな住過的民宿也不少咧~

民宿的選擇與決定,除了朋友間口耳相傳,好康倒相報之外,網路也是一大參考依據,網頁製作的美不美,照片拍的好不好,相關資料齊不齊全,住宿價格的高低,或多或少都會有點影響。還沒有架設網頁的民宿業者,或者網頁設計太過於簡陋的民宿業者,千萬別小看網路的作用 & 影響,可能要多花點心思好好經營這一塊哩~

也許,なな住民宿的經驗還不夠豐富,但從幾次住宿經驗中,なな認為比較重要的是安全問題,尤其單身女子出遊,安全性絕對是第一要素。櫃檯必須24小時有人駐守,走道光線不能太陰暗,逃生路線與出口的標示必須夠清楚。

再來,環境衛生也是很重要的一環,屋內設備不見得要非常新穎現代,不見得要華麗壯闊,不見得要有特殊裝潢風格,但絕對要乾淨整潔,只要房間、浴室不夠乾淨衛生,即使落地窗再大片,窗外風景再怎麼秀麗,價格再怎麼便宜,絕對無法吸引遊客再次到訪。

一般而言,民宿業者通常是熱心 & 熱情的,甚或對家鄉有著使命感,除了提供硬體住宿設備之外,還兼提供軟體的旅遊諮詢,若頻率磁場對上眼,一見如故,甚至會帶著遊客四處去賞美景、享美食,遇上這種民宿老闆真的要大喊:萬歲!人與人之間的互動,往往才是旅行的主題,才能記住一輩子,才能有所感動。

週休二日之後,大夥休閒時間變多了,交通也越來越便利,人們對於旅遊的觀念也與以前不同,在旅遊型態日益變化的情況下,民宿管理的重要性也亦發重要。なな認為,民宿業者與旅客之間,絕對不是對立的關係,而該是相輔相成,互利共生的關係,大家都該為了維護台灣的美麗而努力。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ytl0650&aid=1967633

 回應文章

希望我是日本人
等級:7
留言加入好友
J
2008/06/19 10:31

真不愧是旅遊達人

徹底寫出民宿應該注意的地方

我之前去墾丁住的民宿也很不賴

~なな~(ytl0650) 於 2008-06-19 23:58 回覆:
我...我....我離旅遊達人還差很大很大一截呢

blue phoenix總統大選的奧步來了嗎
等級:8
留言加入好友
謝謝分 享
2008/06/17 23:53

很棒很有用的資訊呢


blue phoenix

~なな~(ytl0650) 於 2008-06-18 20:01 回覆:
藍姐姐趁著回台這段假期,正好可以帶著三個女娃ㄦ四處玩玩,住住民宿嚕~