網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
~從探訪(The Visit)電影-來看老年假性失智(pseudo-dementia)~
2016/03/12 15:20:22瀏覽1395|回應0|推薦16

無意間看到了這部電影

本是不想發表這篇文的~~因這部美國HolloWood(好萊烏)電影,僅是一部類似於黑色幽默笑劇而已, 且此電影的末段,劇情變成了懸疑型按劇情,還真有點爆笑。

      但說實在如果家中已有長輩罹患有pseudo-dementia(假性失智),

且對其症狀一知半解,又不黯照顧的方法,

而鄰居間互信機制又不良,又無建立友善失智社區的環境。

則真的很容易發生如電影中,一些亂七八糟的情況.

感覺上會如劇中兩位青少年主角的心境一樣的驚悚.

電影探訪(The Visit)的簡介:

http://tw.droupnir.com/2015/09/sjken-visit.html (按下連結會另開新視窗)

電影的片花:

 

 

 影片中有一段~白天是和藹可親的老奶奶,但到了半夜卻又像變了一個人一樣,

這個還真的有點像老年失智症.

有關假性失智症( pseudo-dementia)的醫學常識如下(供參考):

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=546570(按下連結會自動開新視窗)

 

在過往我在照顧失智父親時,亦曾發生過一些十分驚悚的狀況.如下:(供參考)


http://classic-blog.udn.com/ypt206/11208117 (按下連結會自動另開新視窗)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ypt206&aid=47780401