網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「高王觀世音護摩法會」,並講授「大圓滿法」。開示摘要
2014/07/29 20:45:36瀏覽303|回應0|推薦0

2014720日(星期日)

聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈彩虹雷藏寺〉

主持「高王觀世音護摩法會」,並講授「大圓滿法」。開示摘要

師尊開示說到,高王觀世音心咒就是「七佛世尊」,就是七個如來。今天特別招請「妙色身如來」,是法會特別的貴賓。七佛是毗盧尸佛、尸棄佛、毗舍浮佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛。

會提到「妙色身如來」,因為法會進行有召請馬航MH17的罹難者,只有三十二位來,因為三十二位罹難者認得高王觀世音而來到法會現場。但是因為罹難者肢體不全,高王觀世音請來妙色身如來,讓肢體不全的罹難者可以聚合破碎的肢體,然後接引到佛國,非常殊勝的超渡。


高王觀世音是從高王觀世音真經裡面所化身的高王觀世音菩薩,師尊所見的高王觀世音背後有七佛的種子字。

高王經流傳很廣,師尊在日本四國空海大師建的八十八靈場看到日文的高王經。佛教是從印度傳到西藏,傳到中國,傳到韓國,傳到日本,日本是最後一站,日本就有高王觀世音真經,可見高王經很早就流傳所有佛教的地方。

以前的大白高國,西夏王朝,大白蓮花建立的高王觀世音菩薩國,稱為「大白高國」。成吉思汗所向披靡,但是久攻不下西夏,直到成吉思汗死後,忽必烈才攻下西 夏。因為西夏王朝當時每一個人都念高王觀世音真經,高王觀世音威靈很大,所以很難攻下。蒙古軍是用很多金錢收買西夏王朝的武將,西夏因為外患和內患才會滅 亡。西夏王朝的第一任皇帝景宗、仁宗、末帝,都是蓮花童子的化身。

唐朝時,唐朝不希望西夏建國,因此派了高官去查看西夏,發現西夏王朝子民都是學佛,豐衣足食。大官回報唐朝,西夏已經萬事具備,具有一個國家的規模,因此唐朝皇帝讓西夏建國,賜姓「李」。

高王經第一尊佛叫做「淨光秘密佛」,原名就是「淨光蓮花童子秘密佛」,師尊親眼看到蓮花童子的時候,只看到非常閃耀的光芒,就是「淨光」,你不知道那裡是什麼佛,原來是「淨光蓮花童子秘密佛」。

高王經在唐朝非常盛行,因此唐朝也是中華民族裡面最盛、最光耀的朝代。因為念高王經的人很多,而且很有感應,所以才流傳到今天, 高王經本來在台灣沒有什麼人知道,自從師尊提倡以後,才有人念高王觀世音真經,高王觀世音和師尊非常有緣份。

編輯《佛學大辭典》的丁福保,他認為高王觀世音是最高的、是至高的、是無上的,是像王一樣的,沒有比王還要高的,所以這部經典叫做高王觀世音經。丁福保是佛學大師,《佛學大辭典》就把高王觀世音經解釋得非常清楚。

明朝,蓮池大師完全依照釋迦牟尼佛的教導修行,只要不是釋迦牟尼佛講的經,就說是「偽經」。本來他修行成就很高,但是他批評高王經是偽經,阻止很多人成就,他犯了這個過錯,所以他後來轉世成為弘一大師,來彌補批評高王經的過錯。

《大圓滿》師尊開示到:阿達爾瑪佛的第四德,具有十種神通遊戲,在華嚴經有記載:
一、捨天壽(不在天上享福)。
二、現受生(到人間胎生)。
三、現童子(變現蓮花童子)。
四、現出家(守戒清淨行者)。
五、樂 苦行(如何苦皆可樂受)。
六、向菩提樹(以修法示人)。
七、現降魔(有降伏一切魔的大法力)。
八、現樂寂靜成無上覺(悟了明心得證)。
九、轉法輪(度眾生)。
十、入涅槃(住自自如如的世界)。

師尊對「樂苦行」做了較長的闡述;師尊告訴弟子,修行人要知道人生本來就是苦,但要苦中作樂。就算當上總統,表面看起來快樂,其實很苦,修行人要什麼苦都能 轉化為樂,現在的師尊和以前的師尊不一樣,以前當別人毀謗師尊, 師尊會失眠三天,現在有人批評師尊,師尊都不放在心上了,都可以睡得很好,不到幾秒鐘就睡著,平心靜氣非常容易。因為修禪定已經功夫很深,而且也出了家, 人間哪有什麼苦?人間是很樂的,所以如來都要下生人間。

人生的苦以病苦是最苦的,修行人不要怕病苦,還要以病為樂,因為生病,要解脫病苦,你會更加修行,所以修行人應該有病,因為有病有苦,什麼愁都不管了,因為都快病死了,都可以無視毀謗,專一的持咒觀想,可以往生,這是化苦為樂。

所以行者不害怕病,病反而促成解脫。身體太健康身口意容易造業,病是消除業障,所以修行人有病,不要怕,因為那是在消除你本身的業障。越苦的環境越好修行,越快樂的環境越難修行。

轉化苦為樂,才是真正的樂,無論如何,修行功夫就是要這樣。

心咒:「嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」
手印:「說法印(內說法印、外說法印皆 可),也叫轉法輪印。」

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yichih1997&aid=15541083