網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2021.4.8藥師七佛息災祈福增益除病難及超度408車次太魯閣號所有罹難者往生淨土法會
2021/04/09 19:24:01瀏覽1039|回應0|推薦0

 

    2021年4月8日一智同修會藥師七佛息災祈福增益除病難及超度408車次太魯閣號所有罹難者往生淨土法會--真佛大圓滿傳承弟子蓮花釋樂智上師代師依聖言教說法

       首先請大家雙手合十,我們虔誠一心頂禮大恩遍知具德圓滿真佛宗依怙主大圓滿覺尊者聖尊蓮生法王三身佛佛父佛母,頂禮大持明金剛上師盧勝彥密行尊者,頂禮大白蓮花童子華光自在佛,頂禮普賢王如來阿達爾瑪佛本初佛婆仙如來佛父佛母,頂禮真佛宗歷代大圓滿傳承祖師佛父母,頂禮瑤池金母大天尊,頂禮金剛手菩薩,觀世音菩薩,文殊菩薩,救瘟疫度母,頂禮今日法會火供主尊:藥師七佛日光菩薩月光菩薩十二藥叉大將及其眷屬。頂禮蓮花生大士,曼達拉娃佛母,伊喜措嘉佛母,蓮師八變諸尊。頂禮真佛宗八大本尊,頂禮十方三世如海部眾壇城主,頂禮阿底峽尊者,祖師瑪姬拉尊者,頂禮四不共護法:不動明王,大威德金剛,穢跡金剛,大力金剛,頂禮勝樂金剛佛父母,頂禮大幻化網金剛壇城諸尊大殊勝黑嚕嘎佛父母,南摩普巴金剛黑嚕嘎13不共佛父母及其眷屬,頂禮文武百尊,頂禮一髻佛母、21度母、七眼佛母、金剛亥母、卡雀佛母、咕嚕咕咧佛母、獅面空行母,金剛瑜珈母。頂禮一智同修會及卐字法輪顯密佛學院壇城內所有諸佛菩薩護法諸尊,頂禮五方龍王佛、藏財神院、地藏殿諸尊、三象王菩薩、敬禮帝釋天三十三天主、火天神,水天神,堅牢地神、各方地主財神。城隍爺及大士爺、衆鬼王、日巡神夜遊神,本地境主、山嶽寺諸尊山神、水神、風神、雨神,一切的龍王龍神,感恩諸尊的加持。阿彌陀佛!(眾人熱烈鼓掌)也謝謝大家發心護持。在我們要聽聞真佛法教之前,我們內心須先發起利他想念。誦偈『我以身語意三者。往昔所造諸惡業。怙主汝之尊前懺。往後不造諸惡業。今起汝之憫歸依。汝之修行後修行。汝之誓句不違逆。一切廣大誠皈依。如是三世怙主眾。菩提心行決定修。無上殊勝菩提心。我以如是誠發心。俢學所有戒律及。總集一切善法及。利益眾生戒律三。我以堅定守持的。無上殊勝菩提心。我以如是發心後。為利一切眾生故。戒律無餘我守持。所有未度我救度。未解脫眾我令解。未證悟者令證悟。安住眾生涅槃境。』這是我們每次聽聞佛法前須有的聞法動機!

 

        此次4/2日清明連假首日上午9時許從樹林發車至台東的408太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段(大清水隧道),撞上滑落到軌道的工程車,而導致列車出軌,因而造成了50人罹難、2百多人輕重傷。台灣這幾年可以說是人禍不斷,光是軍中就有多少事,戰機落了多少架,罹難了很多優秀的飛官,每次看到這些為國的軍人因人的關係,本不應該發生的,卻又發生事故罹難,而且都正值年輕壯年,不禁令人遺憾這幾年光是每次為這些因故往生者做的法事,可以說是我近27年弘法最多的,我真心希望,當政者長官們能夠將心比心,都是人生父母養,他們這些人都有大好前程,有多少人家庭大大小小老老少少須要他們奉養,希望我們政府能夠重視,不要再有公安問題了,我們現在百姓除必要,都不太敢坐公共交通工具了!希望這是最後一次的公安事件。台鐵408車次太魯閣號2日發生出軌意外,造成了50死、217人受傷事故,司機員袁淳修、助理司機員江沛峰雙雙均因公殉職;今8日正逢是罹難者的「頭七」日。所以我們一智同修會,在今天特別為這些罹難者們辦這一場超度法會,祈求師尊、母娘、阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩、地藏王菩薩及法會主尊,藥師七佛如來、日光菩薩、月光菩薩、十二藥叉大將、如海部眾壇城主的加持,佛光注照,加持408太魯閣號所有的罹難者往生淨土,也加持受傷者們都能平安,早日康復!這一次法會,我們一智同修會的吉祥物蓮杏法師,特別的念了108部藥師經迴向這場法會,蓮顏法師也念了49部的地藏經迴向這場法會,我們也準備了很多供品及紙金,給這些太魯閣408號次所有的罹難者。

        今天剛好是有同門問,這些發生事故的人,當下他們去處為何?其實本不應死,而因人為因素而非時而亡,若非有善行之力,大都會先到枉死城。你們可以上一智同修會部落格看(鄭玉華)在枉死城被師尊救度的故事。我們一般人死亡時,會先經由中陰,中陰又叫中蘊、中有,就是五陰和五蘊的意思。所謂陰和蘊,是指色、受、想、行、識五種,乃三界眾生生命的組合元素。三界眾生稱為二十五有,所謂有,就是有五蘊;不出三界是被五蘊所困,有修行的解脫生死即是出離五蘊的三界。那麼,中陰身有五個名字,分別是:「意生身、求生、食香、中有、起,」這是依據其性質分的。如:依意求生得化身,因而稱(意生身)又因其經常喜好尋察當生之處,而名(求生),若是依各種喜愛的氣味來維持和營養他們的身體,故名(食香)。這就是為什麼我們每次超度法會時,一定要有熱食、甜食及其它的供品。在來,從此生的敗壞(死亡),而到另一個生命出現之間的過渡期,叫做(中有),如果是能夠產生生命過程中的另一個身體,而本身卻又不藉由父母等緣,乃自然而生,因此又稱為(起)。有善行福報的中陰身是以好的香氣為滋生的食物,若為惡無福的中陰身是以惡臭的氣味為滋生的食物。而靈魂在中陰身時,大都會有一些神通,能夠見到陽世肉眼所不能見到的事物。那麼人死之後,在另一生命的出生之前,全都叫做中陰。也就是六道所有的眾生,都是須要經過中陰身的階段,死此生彼。

   (入胎藏會)所說「若是由地獄眾生而轉的中陰,(其容貌丑陋,如燒焦的枯木)。若由傍生而轉的中陰,(其色如煙)。而由餓鬼所轉的中陰,(其色如水)。那麼從欲界的人及天所轉的中陰,(帶有金色)。其次,色界眾生所轉的中陰,(形色鮮白)。」因此,中陰身的形狀有兩手、兩腳、四腳、多腳,或者沒有腳,都是隨著他們生前的形相,而顯出同類的身相。又根據《俱捨論》第九卷說:「欲界中人的中陰,(身量像五、六歲的兒童)。欲界的菩薩之中陰(則如壯年人的身量)且相貌傑出。當其入胎投生時,必有光明照耀。而色界天人的中陰,(則形量圓滿)和他生前相同。」欲、色二界眾生一般皆有中陰身,唯上善及重惡眾生,死後立即往生淨土,轉生善類,或直墮地獄及餓鬼趣,所以沒有中陰。以重惡眾生的業感而言,唯造五逆罪者沒有中陰。有修行者已經相應本尊,或修上師長壽佛破瓦法成就者往生淨土,亦不經中陰,因為命終之時,即生於蓮花中,所以不應有中陰另一說則是,往生淨土之人,從此穢土而生彼淨土,是死此而生彼,凡是眾生,若在欲界與色界,除了大善大惡能於死後直升直墮之外,其他的都會經過中陰身的階段。當所待投生的因緣成熟時,就會以入胎和化生的方式確定投生的類別。

 

        依據(殊勝教法聚集之涵義) 「八門輪迴窗,心識阿賴耶,梵穴出無色,明點出色界,臍輪出欲界,眼出人間王,鼻出阿修羅,耳出鳩盤荼,有門出餓鬼,水門出畜生,幽門(肛門) 出地獄。如果其他善信未有修過破瓦法者,因(業力遷引神識經百會穴出,生於無色界,有修過破瓦法者,神識遷引經梵穴出往生於空行淨土。) 關於臨終往生的方法,在顯宗裡所講的要有具足四個條件、及遠離兩種違緣,才能往生到西方極樂世界去。什麼是四個條件:「第一是發菩提心,如四無量;第二積累資糧,如六度加行;第三觀修阿彌陀佛唸佛號或心咒至相應;第四回向發願到西方極樂世界。」再來,遠離兩個違緣:「第一是五無間罪;第二是謗法罪。」譭謗佛法上師(密乘金剛上師是所有法的總持尊,所以譭謗上師和譭謗佛法本尊是同罪)再來是犯五無間罪的人臨終不能往生到西方極樂世界。而密宗裡主要是強調修破瓦法,及自主生死。祖師蓮花生大士曾經講過:「通過修行能夠往生、成就的法誰都有。而不須通過長期修行即能夠往生、成就的法,只有我有。」這個就是光蘊遷識破瓦法。其他的往生法都必須要通過長久的修煉,而蓮師破瓦往生法不用很長時間,很快,比如,你平時就有修上師加行法,那這樣只要(專一閉關七天、二十一天、四十九天,即能修成開頂法。)就能得到往生的把握。破瓦法有三個特別的功德:「第一是不用很長時間的修煉就能成就;第二是剛接觸佛法的初學者、或罪孽深重的人(本身已經有悔過,也皈依上師三寶,深信上師三寶。) 亦可以修,也能成就;第三是年紀大的人也可以透過修持這個法,也能成就往生淨土。」只要行者具足信心!其他的法就不是這樣的,必須要通過很長時間的修練,如,顯宗裡面講,學佛須經過「三大阿僧祇劫」,必須通過漫長的修練才能證得這些境界。其他的法,罪孽深重的人很難修成,但是破瓦法連業障深重的人也能修,也能成就,只要懺悔己過,(放下屠刀、立地成佛。)其他的法,年紀太大的人要修很難,只有破瓦法年齡大的人一樣可以修持、成就破瓦往生法,(不過前提是要有上師教授)。今天法會開示到此,謝謝大家,感恩,雜西德烈!

 

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yichih1997&aid=160427411