網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警急阻匯款 幫外送員保住血汗錢
2023/02/19 21:48:08瀏覽227|回應0|推薦0

桃園警察分局武陵派出所18日14時許,接獲轄區金融機構通報,有民眾疑似遭詐騙準備匯款,請員警到場協助勸導。

員警到場瞭解,民眾陳先生(61歲)透過網路認識網友,對方得知他擔任外送員工作辛勞且危險,表示可以幫忙做虛擬貨幣投資(以美金計算),可獲得豐厚的報酬,陳先生禁不住對方遊說,以網路匯出1千美金(約新台幣3萬元)進行投資,對方在Line群組每日回報獲利數目,陳先生看每天都賺錢,決定匯出老本3千美金(約新台幣9萬元)放手一搏,員警查看其手機對話,研判是詐諞集團投資詐騙德話術。

經查詢陳先生匯款的帳戶金流進出複雜異常,急勸導陳先生應冷靜查詢,勿因一時衝動陷入詐騙集團的陷阱,並請陳先生可以試著把投資獲利領回,對方即以各種理由搪塞,陳先生才相信真的遇到大騙子,幸好行員及員警的即時勸阻,幫他保住了老本。

警方呼籲,民眾投資應循正當管道,切勿相信網路、通訊軟體等不實訊息,應多加查證,以免成為詐騙受害人,甚至遭詐騙集團利用成為車手、人頭帳戶等幫凶,屆時將得不償失。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yangmei320&aid=178425398