網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心酸英文「藏頭詩」公僕暗訴無薪苦
2013/10/09 08:08:10瀏覽772|回應0|推薦1
國聯邦政府因預算案未通過而關門,也讓數百萬公務員得「無薪」上班。美國國家氣象局 (National Weather Service) 在阿拉斯加州安克雷奇的氣象服務部門 5 日早晨發佈了一則「藏頭詩」氣象預報,將首行到末行的第一個字母拼起來讀,就可發現是「Please pay us」〈請付薪水給我們〉的抗議訊息,令人感到相當心酸。

根據《CNN》報導,這則編號為「FXAK68 PAFC 041245」的氣象預報電文,內容一如往常地描述溫度、氣壓、風速等訊息,卻藏著大多數美國公僕的心聲。目前尚未查出是誰將這訊息放入預報中,該單位氣象學家也拒絕對此評論。



來源:ETtoday


推薦連結:
  • Arnold's F-Word Letter


  • ( 休閒生活雜記 )
    回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
    上一篇 回創作列表 下一篇

    引用
    引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=8923217