網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看電影學英文:《為巴比祈禱》(Prayers For Bobby)
2015/05/30 07:07:07瀏覽632|回應0|推薦0
《為巴比祈禱》(Prayers For Bobby) 是2009 年的一部電視電影,改編自 Leroy F. Aarons 的書《Prayers for Bobby: A Mother's Coming to Terms with the Suicide of Her Gay Son》。書本身是根據一個年輕的同性戀 Bobby Griffith 因為母親和社會的恐同而自殺的真實事件而寫的。電影由瑞恩·凱利(Ryan Kelley)飾演 Bobby Griffith,雪歌妮·薇佛飾演他的母親 Mary。

這部電影曾被提名兩個黃金時段艾美獎(最佳電視電影;迷你電視系列劇 / 電視電影最佳女主角 - 雪歌妮·薇佛)。雪歌妮·薇佛也被提名 2010 年金球獎最佳電視電影和迷你劇集女主角和 2010 年的電影演員協會獎。這部電影贏得 2010 年 GLAAD 獎,以及西雅圖同性戀電影節觀眾最喜愛獎。

全片最高潮在痛失愛兒的母親在聽證會上的一場演說。原本對同志世界極深誤解與痛恨的母親在兒子死後態度轉化,變身捍衛同志權的鬥士。聽證會上她挺身而出,以一個母親的心情希望為許多家庭與同志青少年發聲,她希望巴比的死亡不是悲劇,而是每個家庭幸福的延續,藉由巴比的犧牲幫助更多需要幫助的家庭。

※ Movie Script:Prayers for Bobby

來源:YouTube、Wikipedia




( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=23701740