網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看電影學英文:《心靈點滴》(Patch Adams)
2015/03/25 06:06:06瀏覽1820|回應0|推薦3
《心靈點滴 》(Patch Adams),是一部 1998 年上映的美國劇情電影,由湯姆·薛狄艾克執導,已故傳奇演員羅賓·威廉斯等人主演;本片改編自心理治療師派奇·亞當斯(Patch Adams)的真實人生經歷,及其著之小說〈Gesundheit: Good Health is a Laughing Matter〉。本片曾獲金球獎最佳影片提名,羅賓威廉斯也獲得金球獎最佳男主角提名。

在最後高潮的公聽會上派奇以無畏的言論反駁院長的保守以及傳統醫療體系的缺失,同時許多曾經受他幫助過的病人都到場支持他的醫療原則才終於使得派奇免於退學而順利畢業,派奇也重獲對病人關心的熱情,並且正式成為一名專業且優質的醫生。

※ Movie Script:Patch Adams

來源:YouTube、Wikipedia





( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=21729167