網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
聽演講學英文:Emma Watson UN Speech
2015/03/13 07:07:08瀏覽895|回應0|推薦3
擔任出全球大賣的《哈利波特》系列電影中「妙麗」一角聞名的英國女演員艾瑪·華森 (Emma Watson) 自 2014 年起擔任聯合國婦女權能署親善大使,並在聯合國發表演說提倡兩性平等。

2014 年 7 月,她獲任命為聯合國婦女權能署親善大使。同年 9 月,她在位於紐約的聯合國總部發表演說,揭開聯合國女性運動 HeForShe 的序幕,號召男性主要倡導社會性別平等,這次演說獲得現場起立鼓掌。華森在演說中表示,她從 8 歲起就知道自己是女權主義者,當時她就有了「霸道」的名氣,而這一名聲正是因為她是個完美主義者,14 歲時,她又「被新聞中的某些元素性感化」,但她仍然清楚自己支持女權主義。華森還在講話中呼籲,女權主義的宗旨是男性和女性應該擁有平等的權利和機遇,「必須停止」那些「憎恨男人」的看法。同樣在 9 月,華森還以聯合國女性親善大使的身份訪問了第一個國家烏拉圭,並在該國發表演說,強調女性參政權的重要性。



※ 演講全文:Full Transcript of Emma Watson's Speech on Gender Equality at the UN

來源:YouTube、Wikipedia、About



( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=21456216