網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
懷舊電影欣賞:《黃昏三鏢客》(The Good, the Bad and the Ugly) (1966)
2022/03/12 07:07:07瀏覽337|回應0|推薦4
《黃昏三鏢客》(The Good, the Bad and the Ugly) 為義大利導演塞吉歐·李昂尼於 1966 年製作的西部片鏢客三部曲的最後一部,前兩部分別是《黃昏雙鏢客》(1965) 和《荒野大鏢客》(1964),由克林伊斯威特、Lee Van Cleef、埃里瓦拉赫主演。片名意為「好人、壞人、小人」,分別代表本片的三名主角。本片講述的是,美國南北戰爭時期,南方政府埋藏了一批黃金。這個消息恰好被三名主角知道了,然而他們每個人只知道關於埋藏地點的一部分訊息。因此既要合作,又要提防對方獨吞財產。

◎ 劇情簡介 ◎

南北戰爭期間,兩個浪人結伴行騙。喬 (克林伊斯威特 飾) 是個不多話的人,圖可 (埃里瓦拉赫 飾) 則是個墨西哥土匪,好色又殘暴,各地的警方都懸賞緝捕他。兩人串通好,由喬假意逮捕他領取賞金,等到圖可上絞刑台時再射斷吊索,讓圖可逃走,兩人平分賞金。

不過計劃還沒成行,喬和圖可就為了賞金「分贓」的比例起了爭執,兩人爭執中發現一輛被棄置的馬車,以及一名受了重傷的富翁,意外得知富翁埋藏黃金的地點,但喬和圖各只聽到一半,只好繼續合作。

他們喬裝成南軍以便通過盤查,卻被北軍逮捕,而該軍隊的長官是個兇狠的惡棍薩天扎 (Lee Van Cleef 飾),但受盡了凌虐的兩人,死也不肯說出黃金的地點。

最後,喬、圖可和薩天扎終於來到富翁藏金的地點展開決鬥。



※ 備份連結:《黃昏三鏢客

來源:Wikipedia、YouTube、Dailymotion、@movies




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=171980617