網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第一屆台灣國際角川輕小說大賞開跑囉!!
2008/05/17 11:34:16瀏覽1404|回應4|推薦71

主辦單位:台灣國際角川書店股份有限公司

徵選種類:輕小說大賞

輕小說大賞獎項:
金賞(1名) 獎金新台幣叁拾萬元及獎座乙座
銀賞(1名) 獎金新台幣壹拾萬元及獎座乙座
銅賞(數名,名額由主辦單位決定) 獎金新台幣伍萬元及獎座乙座


※金賞得主必須同意其獲獎作品由主辦單位出版(不另支付版稅或其他任何報酬)。

 徵選内容:
1.原創長篇小説。題材形式不拘,但不接受羅曼史、BL作品及18禁作品。
2. 參賽作品限未公開之作品,以未在任何報刊、雜誌、書籍、同人誌、網路等媒體,或以其他任何方式發表或出版者為限。

 徵選規定:
1.作品字數於5萬字至12萬字之間(含標點符號,以Microsoft Word之「字數統計」功能為字數計算基準)。
2. 參賽作品須以電腦打字,並以12級字、新細明體、A4紙張直排列印(每頁之建議列印行數為34行)。參賽作品一律採繁體中文格式,以簡體中文寫作者請自行轉碼為繁體中文。

 收件方式:
請於活動期間至本活動官網(http://www.kadokawa.com.tw/lightnovel2008/)下載報名表,並請填妥後連同參賽作品(含列印稿及儲存有作品電子檔的磁片或CD-ROM)、劇情大綱(約800字)寄至:
105台北市光復北路11巷44號5樓
台灣國際角川書店股份有限公司「台灣角川輕小說暨插畫大賞 小組」收

參賽資格
海內外華人

收件、截止、揭曉日期:
收件:自即日起開始收件
截止:2008年9月30日截止(以郵戳為憑)
揭曉:2009年2月中旬於活動官網公布得獎名單,請參加者自行查詢,不另行通知。

 注意事項
1. 參賽作品如有不符規定者,主辦單位得決定該作品是否喪失參賽資格。
2. 參賽作品如未達水準,該獎項可由評審委員決議從缺。
3. 參賽作品如經發現違反徵選辦法、參加資格,或有作品冒借、抄襲或侵害他人著作權或其他任何權利情事者,即逕予取消資格。如為得獎作品,除由參賽者自負法律責任外,主辦單位有權取消獲獎資格並追回獎金及獎座。
4. 參賽作品於得獎名單公布前,不得逕自發表或參加其他類似徵文比賽,否則主辦單位有權取消參賽及得獎資格。
5. 同一位參賽者可以創作不同作品重複報名,但是每件作品均需分開寄送。
6. 參賽作品請自留底稿,無論是否獲獎,概不退件。評審過程亦不受理任何相關詢問。參賽者需自行負擔作品製作、寄送等一切參賽成本。
7.已報名之作品名單將不定期公布於活動官網。
8.評選作業分為初審、複審、決審三階段。通過初審及複審的作品名單將各自公布於活動官網,請參加者自行查詢,不另行通知。
9. 獲獎作品之出版權、商品化權利及著作財產權等皆歸屬主辦單位所有。
10. 主辦單位原則上於得獎名單公布後三十天內頒發獎金與獎座。惟大陸與海外地區得獎者,主辦單位有權保留獎金與奬座三個月,以便進行資格之查證。
11. 獲獎者所獲得之獎金,如依中華民國政府相關法令需代扣稅金時,主辦單位將依相關規定辦理扣繳。
12. 徵選辦法若有未盡事宜,主辦單位得隨時修正並公布於活動官網,請參加者自行查詢。
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=waterweed58&aid=1875346

 回應文章


等級:
留言加入好友
疑問
2008/06/16 23:16

我一直搞不清楚

輕小說是什麼阿

跟小說不一樣嗎

Ann.榜哥.生活事務所(waterweed58) 於 2008-06-17 12:36 回覆:

輕小說是有點偏向奇幻和詼諧輕鬆的小說~

跟一般的網路小說是有一段差距的^^~


尼采兒
等級:1
留言加入好友
謝謝
2008/05/25 12:33

謝謝藍夏的肯定

但是我必須要等到我順利畢業之後再說了!!= =

^^ㄏㄏ


Ann.榜哥.生活事務所(waterweed58) 於 2008-05-25 23:56 回覆:
加油喔!!

尼采兒
等級:1
留言加入好友
好巧喔
2008/05/25 08:20

你的是輕小說大賞

我的是輕小說封面大賞

ㄎㄎ!!

妳看的是文章類別

我看是的繪圖類別!!ㄎㄎ

不過我沒有放上去BLOG呢??

要放上去多點宣傳機會嗎~~??^^


Ann.榜哥.生活事務所(waterweed58) 於 2008-05-25 10:02 回覆:
妳畫的圖不錯~可以去參加看看喔^^~


等級:
留言加入好友
@@
2008/05/24 15:12

你要參加嗎?

寫好PO上來分享嘿!!!

Ann.榜哥.生活事務所(waterweed58) 於 2008-05-24 18:47 回覆:

=_="可是我不會寫輕小說耶!!