網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德國能中國為何不能?
2023/10/13 10:25:19瀏覽67|回應0|推薦2

1989年東德出現「西德派」反共群眾在萊比錫起義,獲得西德政府全力支持,東德的德共政權垮台了,西德政府接管了東德德國國土,恢復了統一的德國版圖原狀。

今日大陸上也出現民國派反共同胞,台灣的中華民國政府究竟在發什麼癲?和當年的西德相比,今日中華民國朝野政黨根本就是兩群神經病!當年西德沒有說西德不是德國國土的「民進黨」,反而東德德共政權才是說東德不是德國國土的「民進黨」;西德政府是講兩德和平的,但西德政府不僅沒有處處討好德共,且完全一點都不去討好德共,德共稍微一點主張和西德不同,西德政府都堅決反對到底,哪像現在中華民國的在野黨,原來建立兩岸和平是為了促成大陸民主,促成大陸民主才是真正目的,但兩岸和平交流了30年,大陸不僅一點都沒走向民主的跡象,且老共現在竟還想再走過去文革的回頭路,而在台灣的中華民國在野黨還忘記了當初促成大陸民主的真正目的,更將兩岸和平變成處處討好老共向老共低頭;民國108年底香港群眾反送中抗暴,當初懷著促成大陸民主而建立兩岸和平的在野黨竟還偷偷站在反民主的老共那邊敵視爭民主的香港抗暴群眾!

現在執政的民進黨更是對大陸同胞完全不負責任的說「台灣不是中國國土」,依中華民國憲法自己分明就是中國政府卻硬說自己是「台灣政府」不是中國政府,中國政府竟承認反叛中國的老共政權是「中國政府」,民進黨根本就是一群瘋子、神經病!

所以和當年西德政府支持東德萊比錫反共群眾相比,今日中華民國朝野都對一心嚮往中華民國的大陸民國派同胞薄情寡恩不仁不義!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=verygreatchina&aid=179966645