網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腹響圓上海食府
2022/07/02 22:04:47瀏覽2933|回應2|推薦23

新開的江浙餐廳,一定要跟啤酒兄一起來啊~

疫情之下,內用的人都不多。

外帶價格很佛心,要是住附近就天天來外帶打包好了。

小菜辣椒鑲肉,一份150,下次真的要在家裡試作看看。

麻辣牛肚筋

雪菜百頁扁尖

水準之上

糟香龍虎斑片,自從永和的上海小館收了後,就很少吃到糟香系列的,這的龍虎斑還是有點腥味。從來不喜歡在江浙菜點魚啊~但因為小姐強推所以就點了。

招牌東坡肉

剛好六片,一人吃兩片將將好。

濃油赤醬,肥瘦均勻,肉滑嫩,不虧是招牌菜色,好吃。

豌豆紋絲豆腐羹

刀工啊~千錘百鍊的刀工,細緻度就在此呈現。

菇蔬芝麻餅,內餡厚度不夠、餅皮不夠酥脆含油,不知是今天失手還是功夫到此。

第二塊

甜湯招待

下次可以帶長輩來嘗鮮。

ADD: 台北市新生南路三段86巷6號                  TEL: 2362 0628

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=uppu&aid=175230214

 回應文章

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2022/07/04 11:39
本地中菜館大多數都已東南西北合了⋯⋯ 
uppu(uppu) 於 2022-07-04 18:49 回覆:
菜色能好吃最重要~

馬丁諾
等級:8
留言加入好友
2022/07/03 11:08

店名暗指當年仁愛路的富饗園嗎。

看著那張防疫外帶菜單標榜「上海食府 江浙名菜」,三十六餘(?)道卻幾乎找不著江浙口味,不禁莞爾,這是如今各省菜在臺的日常了。

uppu(uppu) 於 2022-07-04 09:43 回覆:

同一個主廚沒錯。

一開始是在仁愛路,吃的時候已經搬到永康街了,那時候人生第一次吃到菇蔬鍋餅,覺得怎麼有這麼好吃的餅,後來真的成絕響,再也沒有一家拚得過當時的富饗園,唉~回憶果然是最美。大笑

有煨麵、湯圓、鍋餅、菜飯算啊~