網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
追分 ~ 又拉風的一趟旅行 !
2024/05/22 12:16:49瀏覽1254|回應6|推薦105

    和朋友去年約好搭火車環島繞一圈,   三月決定好行程,  4/2訂好民宿,    4/3花蓮大地震.

  幾天過後火車就修復可通行.     朋友說  ( 4/17-4/20的旅行)   如何?     

  繼續向前!    東部火車通了. 

    台北火車站 - 台中 大甲

    朋友 台中選點大甲鎮瀾宮, 她沒去過.  我加注從 大甲 順搭區間車 去追分-成功兩個火車站 ,

  沒去過的地方  踩踩點 .   

     

   成功車站 -- 高雄, 住一天  晚上搭一趟輕軌看夜景, 白天搭一圈 走走愛河鄰近靠站的景點.

   高雄--台東池上,  朋友重點池上的伯朗大道, 我們在池上停留兩天. 

 

 租一輛 兩人四輪電動腳踏車, 上有遮棚 前有擋風板  左右通風, 租上一天24小時 電力充沛,

天氣好 又有風 , 水稻正好綠油油 !  駕駛和副駕駛 騁馳波光稻田間, 縱橫田埂... 

 一路 追分 ----感覺 好 拉風 ~~~ ~ !

 

   

    原本要去造訪池上 蔣勳書房, 沒預約 不能參訪.  旁邊座落了一間像小私塾的兒童圖書間.

  

   

    期許抱持繼續向前 寂定心智, 凡事能改變調整 當然更好, 世事 內外變化 心不動搖.

 5/20 總統就職! 社會國家上下只要心培養正念有公共的愛心, 眾志成城, 欣欣向榮 !

    天天 祝福 祈願!    台灣土地地震平息 平安!  人心神聖光明!

 社會安樂發展!  我們也能完成想做的事....一段美好的旅程和回憶!  追分 成功  感恩!

          

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tikillla56&aid=180636787

 回應文章

Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
2024/07/06 12:48
追分?就在亞洲最大的燒媒的發電廠的正門口,肺泡若懂得鄉愁,PM2.5帶給追分龍井的全台罹肺腺癌率最高的錦標。

小姐小姐,您就是傳聞中的台灣的最美的風景,您的美心美言:「社會國家上下只要心培養正念有公共的愛心… …」是這個執政黨最愛聽的百姓自首,眾人沉入有夢最美,沒了力氣追究責任。😵‍💫
吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-07-07 14:21 回覆:

 .... 外界固然混亂, 自己心要明白.   至少有 期許  美夢, 才能往前走!   不是嗎 

 回來過暑假嗎   這裏比往年超熱的~ 

 謝謝來訪喔     不催 S先生的文了,    找地方避暑去啦


海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2024/06/18 01:13
要我放下俗務,像您這樣慢活悠哉,我還真做不到,心還沒安定所致。
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾
吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-06-18 11:46 回覆:

專注  當下的生活, 投入   獲取安定無憂,   同樣也是心無所不在的  安住 啊 

我也是很日常的生活,  只是本性步調慢些,  得一份平安自足  就可以了.


the flying kite
等級:8
留言加入好友
2024/06/05 22:39

租兩部電動腳踏車四天環島一圈,再加上輕軌與區間車;看相片玩得優哉游哉,可見妳兩年輕。

我也有些腳癢,可這把年紀,要找個正有同好又抽得出身,一路樂此不疲又共處和諧、時空互不干礙的不容易。找女兒幫忙達成心願或許...總會有一天...

吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-06-08 13:16 回覆:

只有在池上租一輛兩人座的電動腳踏車, 這車可不能開上大馬路.

不過已足夠在池上的鄉間稻田間,飆得過癮. 

想去的 總會實現, 只要有共同的意願興趣, 隨興而至, 很容易成行的.崇拜


亦言亦詩
等級:5
留言加入好友
2024/05/24 04:43

「環島繞一圈」

只有羨慕!


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-05-24 12:06 回覆:

台灣好小, 但山川 海邊 小鎮, 地理風情 小而美 , 環島可以有各種玩法與拜訪. 

珍愛這片土地, 保護自然資源 , 我認為是首選之要.

亦言亦詩, 詩人寫詩 我是羨慕的!     我難以醞釀成詩, 賞詩即好! 


紅袂
等級:8
留言加入好友
2024/05/23 09:11

滿滿全都是拉風的照片與風景,感覺這股拉風的歡樂風也灌滿我的視野。

老實說看得我的腳也好癢,也還好,只是腳癢而已。哈哈!

 

這一系列拉風追風的風景,可是日後最甜最美的回味。

現在,可以開始計畫下一波出走的點,讓我也飽一飽眼福。

吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-05-23 18:21 回覆:

以為我這麼愛玩啊  沒有喔      下一波~~~要等夏天過後啦    怕熱   

紅袂的文學抒情才叫人心癢哩 


伊洛
等級:4
留言加入好友
2024/05/22 20:41
太這旅行太棒了
吹起了自然風(tikillla56) 於 2024-05-23 18:08 回覆:
 原本想騎腳踏車的, 還好朋友會騎摩托車,  租電動的, 要不然騎到腿軟, 也拉風不起來了.得意