網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
葉雨南2024年【因果獨奏專欄  4月小說】-膠帶公路的清澈
2024/04/02 08:04:36瀏覽108|回應2|推薦12

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tealions18&aid=180459290

 回應文章

葉雨南
等級:8
留言加入好友
2024/04/02 08:11

朕慈穀曾經是會計師,一個只會寫數字一到一百的會計師,她經營六年的會計事務所因為她在和蔡雅妔交易時,剛出社會工作,身上只剩下一顆淚水的蔡雅妔,控訴她居然在未知情的固態表現下騙走了她酒廠的進貨費用,朕慈穀得到了牢獄的下場。恢復她以為的自由後,已不從事過目數字利益的會計事務所,她轉行改做建設公司,專門幫喜歡欺騙他人的四十歲左右的中年男子女子安置一個名為「失焦地帶」的鐵塔形狀的小屋。

 

「去那睡吧!余遊,明天六點要起來。」

「去哪裡睡?朕大小姐?這邊只要眼睛張開都是失焦的,到底要去哪睡?」

「游小弟,當然是去記憶專區。」

「記什麼憶?」

「離你背後兩百公尺的地方有一塊蔗糖,那蔗糖是碎的,你就要躺在那。」

「太甜了,我喜歡魚游出的鹹味,那像汽車在加速時車身皮帶運作產生的成就。」

「這樣好了,我去膠帶公路把妮綺找來。」


葉雨南
等級:8
留言加入好友
2024/04/02 08:09

車輛行駛速度只能維持在車速三十的疼痛高速公路,花了十年的時間終於完工,施工人員僅有五個人,這五個人是妮綺、朕慈穀、余遊、陳東西、蔡雅妔。行經高速公路左側荒地飼養一群無翅膀鴿子、右側私有魚塭昨天因地震跑出十隻斷翅的企鵝到高速公路,那十隻企鵝拼命在高速公路上喝疼痛酒,疼痛高速公路還未誕生之前是疼痛酒廠,高速公路完工後有部分的酒罐、酒甕因為過去的疼痛酒廠在拆除後,還有留下了兩箱重達五十公斤的鐵箱子。這些企鵝喜歡酒的味道,因為其中一隻名為「阿禾」的老企鵝,牠年幼時被蔡雅妔照顧時,蔡雅妔每天都會給牠喝一瓶疼痛酒,且對牠說:「企鵝喝酒是一定不會喝醉的,反而人類不該喝酒,人一喝酒,水晶球都會破碎。」之後其它企鵝也受到「阿禾」的影響,甚至開始著迷疼痛酒的內在。

十隻斷翅企鵝在疼痛高速公路慢慢地喝酒,有的企鵝蹲著喝、有的企鵝彷彿品酒般低下頭找了一條高速公路上有劃線的地方,叼著酒罐讓酒罐沿著那條線濺出一種彷彿人類刺痛的樂音。汽車和機車通行當然陷入停滯,交通管制也組成有眼睛的行星,揮著孤獨,迎接孤獨。