網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閱讀帶來幸福
2012/12/17 07:12:16瀏覽458|回應1|推薦25

        我並不是那種瘋狂愛看書的人,也不是嗜書如命的人,只是在社區讀書會浸淫多年,讓閱讀變成生活上的一種習慣。

       不同的閱讀聚會,習慣性的豐收。以今年為例,從原先參二個讀書會,增加到三個讀書會,有兩個是隔週一次的聚會,一個是每月一次的古典文籍聚會,幸運的是時間上都不衝突,多元形態,刺激著自我思維,從關注自我到關注他人,得到許多善意或啟發性的回應,讓退休生活變得多彩多姿,無暇癡呆。

         今年,就在康乃馨繽紛綻放的感恩季節,我從平鎮市立圖書館兒童室門口一偶,看到張貼著大愛讀書會」的訊息,隨即打了連絡人的電話,一句誠懇的歡迎您來參加,就此成了有十餘年歷史讀書會的一員。

          第一次到大愛遇見了許多讀書會的老朋友,還和十幾年沒見面的插花老師重逢,原來她就是那位在電話中歡迎您來參加」的聯絡人,真所謂物以類聚,一幅美好圖像,陌生感全沒了,快樂指數直線上升,閱讀能量大增。

          因閱讀而重逢、因悅讀而相聚,不管是每月兩次的或每月一次的閱讀聚會,總是令人期待,因閱讀帶來的幸福,無限蔓延,希望您也感受到因閱讀而幸福的因子。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

現代俠女
等級:6
留言加入好友
多閱讀好快樂
2013/01/14 21:49
我也喜歡閱讀!尤其文學類!

也曾參加過讀書會,後因要上班,無法繼續!

但還是會持續閱讀!

多閱讀好快樂!長保這個興趣囉~^^