網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人心.人性
2008/06/02 01:25:28瀏覽729|回應3|推薦67

相處了多年的同事帶領著大家披荊斬棘.勇於面對一且挑戰.再再都是為了讓大家有更好的福利共榮.就這麼一各簡單而單純的想法.5年來也一值以有這樣的團隊為榮.當然也引起了其他部門眼紅.但也就這樣繼續工作還是努力的呈現每一項成果.

在公司做了人事變動後將一位南部的副理調上來負責整各營業部.化學變化靜悄悄的展開.當我知道一些訊息時.我不生氣只是很感嘆.世風日下.人心不古.但做法也未免太粗糙了吧!!其中一名做了3年多的課長.其實我心理很清楚他是一各怎樣個性的人.抱大腿是難免.只是作法越來越令人斐宜所思.竟不顧同事間的情誼而做出沒道德的事.平常他為了做人表面對我這各襄理還很尊敬.對調來的副理奉承的動作也越見明顯.我可是點滴在心.其實不是每個人都應該用我想的方式做人才對.所以我只是在心底有一些做法有些調整.因為好聚好散是很重要的.

可是有一天他所帶領的人告訴我一些事.除了有些我知道以外.從他口中知道他在他所帶領的人批評我及同事的一些事.聽了實在很感嘆我只能用這句話一直說.因為我不會怪他這是每個人在某些時候會流露出的本性.我很感謝老天爺提早讓我清楚.只是這三年來他一值帶著這虛偽的面具.所做的一些事都是假的嗎.上天呀!!請告訴我這世界都是虛幻的嗎.就像金剛經所教化眾人:一切如夢幻泡影.如霧亦如電嗎??

 做人這樣不會太累了嗎??難道一切都是可以像他依樣算的好好的嗎??如果有一天這副理不見了.他情何以堪呀!!一切的一切都是一種學習.很開心的是.我能夠以理性.冷靜的心態面對這一切.感謝菩薩讓我上了一課.有關人性的一課.

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunny0918&aid=1921941

 回應文章

苟用.苟旦
等級:7
留言加入好友
感同身受!
2008/06/16 08:41

軍旅27年,感同身愛,有人用嘴巴做事、有些人行動做事,但得利的往往只說不做的人。我的經驗!

不過也不要沮喪,路遙知馬力,最後做事的人,因有底子、有內涵、熟悉運作,終究是最後上級所信任的人。

請持續努力!

女人心(sunny0918) 於 2008-06-17 00:19 回覆:
嗯 我很珍惜 有這樣的經驗 反正人生路常的很 對吧

孫十八
等級:8
留言加入好友
趴在別人脊樑骨往上爬....太多;
2008/06/08 02:51

懂了, 就好, .....十二生肖啊;  人性也.  防不勝防;

對策;  [公事公辦即可,  遠而敬之, ]

女人心(sunny0918) 於 2008-06-08 09:45 回覆:

低調對吧 謝謝你嚕


周笎翎
等級:7
留言加入好友
又上了一課
2008/06/02 12:03

又上了一課..我想這是人生的進階學習,恭喜妳更上一層樓了...

女人心(sunny0918) 於 2008-06-02 14:16 回覆:

可是人一定要有這麼一遭嗎??