網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
<插隊>
2019/02/10 07:35:45瀏覽382|回應0|推薦15
<插隊> #綠喵


  坐在待領小提燈的人潮裡如滯留的一池靜水,思緒停靠書本裡的文字床上安歇。旁邊忽然來了一陣大陸腔調硬生生的插入腦海:「大哥,借坐拍個照。」抬頭乍見,排在前頭的長者旁也硬生生擠進一位靚女。另一位年紀略為年長的女士正拿著手機對著她與長者拍照。不疑有它,把思緒又按回文字床...


  「大哥,她腳痠,那位置借她坐一下。」「媽,妳也來坐一下嘛。」再抬頭,除了位置被『她們』擠得連我們排後面的也不得不後退外,正看見母女倆蹭得那位長者不好意思了,站了起來說:「那讓妳們倆個坐吧!順便幫我看著位置,我排這兒的。我走一走再來好了。」「好、好、好...」長者走掉了,那母女拿起手機講了一下電話,又來了三個小孩有男有女,全都坐進來了。


  不一會兒,長者回來了,那群陸客不再半句言語對他攀談,一掃之前有禮相待的客氣。長者只能默默地站到他們的後面,排隊。讓人看了氣得牙癢癢的,卻拿他們沒轍。
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snowring68&aid=124646300