網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歌者 奉獻特殊才華也是閃閃發亮 歡悅人生
2022/02/28 10:28:46瀏覽1338|回應2|推薦122


*平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!*平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!* 平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!*

歡迎回舊版賞文指教,使用手機請將頁面拉到底端,
按傳統版,謝謝!


*平安吉祥 萬事如意! 幸福無邊!賞文快樂!*







朋友說,你恨透日本政客、軍閥和戰犯的罪惡,怎突然喜歡日本演歌?而且連帶提了我以下談到的話題:我,小時候就喜歡聽日語歌,不是現在才突然的愛聽演歌,但要衍伸說「凡是日本人都很壞」是不公平的論述。日本人的軍閥罪惡,不能歸給一般百姓,至於傳聞有許多台民設想併入美國51州的親美傾向,也有台民想要歸化日本,這些意願是對或錯,留給寫歷史的人,我祇認為想當美國人或日本人,是個人自由,也是人權的範疇,但如果有入籍的構想,就必須移民入住當地國。至於在血統文化上,就算我有能力旅美或旅日,我是無法更改的華人!!!許多人用歌唱娛人,也是一種人生,自娛娛人!日本歌曲百聽不厭,若懂其語言,則更能融入其中!看日本人連唱歌都很認真。我不是要崇尚日語歌或學習日本語言,衹是要學習日本人的態度和精神,連歌唱都這麼投入,這也解釋了自來水的漏水率,為什麼台27%,而日本是7%。和我同年齡層的朋友,如果喜歡日語演歌,應該是受到長輩影響,相同道理,有的人喜歡的是西洋音樂和歌曲,這不能牽扯政治傾向或意識形態 。


勞教公軍,百行千業!


呱呱落地,生存成長,教育輔導,方向探索,人生大道,定位發展,有同有異,各有成就,終至衰凋,無所憾矣!


石川小百合(日語:石川 さゆり,1958年1月30日-),本名石川絹代(いしかわ きぬよ),是日本殿堂級的演歌歌手,在演歌界有著舉足輕重的影響力。出生於熊本縣飽託郡(現熊本市),並在堀越高等學校畢業。 從小聽著演歌前輩島倉千代子的歌長大,1972年14歲的石川參加了歌唱比賽而踏入歌壇,隔年正式出道。令她一舉成名的則是出道4年後1977年發表的《津輕海峽·冬景色》,此曲銷售量超過百萬,獲獎無數。石川也因此首次受邀參加NHK《紅白歌合戰》,星途從此一帆風順。......摘自維基百科

她的拿手演歌:https://www.youtube.com/watch?v=Leiebo4V2cE 津軽海峡 . 冬景色 / つがるかいきょう・ふゆげしき - 石川さゆり

不同年齡的同一個歌手,讓我感慨,這就是成長,聲音可以變化不大,歌曲的感情韻味就不太一樣了。從呱呱落地開始,不同的人有不同的人生,不同的成就。

雑草の歌**(夢難留)~~神野美伽//平假名字幕/日文羅馬拼音/中文翻譯

snflwrhy的尋思探討空間的文章和留言簿中所po出

取自網路、報章、雜誌之文摘、影音配樂和圖像、語法、照片等,

若屬侵權,或有任何不妥,敬請留言或回應賜知,隨後當即撤除.感恩!!!


( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snflwrhy&aid=170973083

 回應文章

reaizuguo*😻電動車正潮
等級:8
留言加入好友
《夢難留》
2022/03/01 10:12
我特別喜歡《夢難留》的演奏,尤其是薩克斯風的。                   
thy:人民、國家和政府(snflwrhy) 於 2022-03-01 20:00 回覆:
真的很讚!身心舒暢!謝謝分享!

reaizuguo*😻電動車正潮
等級:8
留言加入好友
血型
2022/03/01 10:07

有一種說法,中國人裡B型的佔多數,日本人裡則是A型的佔多數。

而中國人和日本人的相異就是A型和B型血型性格的差異,信乎?

thy:人民、國家和政府(snflwrhy) 於 2022-03-01 20:13 回覆:
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%9E%8B%E6%80%A7%E6%A0%BC%E5%AD%B8%E8%AA%AA        一些研究表明,血型和性格之間存在統計學上的顯著關係,儘管尚不清楚這是否僅僅是由於自我實現的預言。...........A型男性──

日本有四成的人都是A型,而A型男的特徵就是能夠冷靜的判斷事物,完美主義的他們面對工作,會先縝密的計劃好再行動,但有時過於講求完美,可能帶給周圍的人不少壓力。而在交友方面,A型男非常重視友情,一旦建立了信賴關係,便會努力去維持,朋友可以不多但每個都是深交的類型。........   以上查自股哥https://www.popdaily.com.tw/japan/725190?amp=1   ,我傾向參攷,並不全信。