網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
抗戰勝利70年 美3總統後代受邀來華
2015/09/02 00:40:45瀏覽301|回應0|推薦4

(中央社記者唐佩君台北4日電)外交部今天表示,紀念抗戰勝利暨台灣光復70週年,8月中旬至10月下旬將邀請包括美國3位前總統羅斯福、艾森豪及杜魯門3的後代來華參加活動。

外交部發言人王珮玲指出,政府為擴大「紀念抗戰勝利暨台灣光復70週年」,將邀請來自美國、德國、英國、俄羅斯等重要外籍人士的後代來華,包括有美國前總統羅斯福的孫子大衛羅斯福、艾森豪孫女瑪麗艾森豪及杜魯門外孫克利夫頓.杜魯門.丹尼爾等人。

王珮玲表示,受邀者是分批來台,何時來台將待進一步說明。

政府也將邀請南京大屠殺期間,在南京建立國際安全區,保護20萬餘萬民眾免於遭受日軍傷害的德國商人約翰拉貝孫子湯瑪斯拉貝、前金陵女子大學代理校長明妮魏特琳姪孫女辛蒂魏特琳。

此外,受邀者還包括二次大戰期間,駐奧地利總領事、故大使何鳳山之女何曼禮也將來華;總統馬英九另將特頒褒揚令表揚約翰拉貝、明妮魏特琳以及何鳳山等人。

此外,撰寫「南京大屠殺:被遺忘的大屠殺」一書作者張純如的雙親也受邀來華參加活動。1040804

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shuchi101025&aid=29225738