網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
奴比亞山羊
2009/09/10 17:17:49瀏覽1478|回應1|推薦13

奴比亞山羊~~
原產埃及,也稱埃及奶羊,以其中心產地尼羅河上游的奴比亞而得名。喜溫暖怕寒冷和潮濕,適宜在熱帶和亞熱帶地區飼養。該種奶山羊在非洲及亞洲、美洲和歐洲均有分佈。是美國最受歡迎的奶山羊品種,飼養量居美國各奶用品種之首。

 

^-^請欣賞奴比亞山羊圖片^-^

‧談天說地:
奴比亞山羊毛色不一,紅、黑、灰、白、棕色均有,甚至一羊多色,以紅、黑兩種毛色的居多,而且因地而異,埃及的以灰色為主;美國飼養的主要為棕色和黑色。

該種山羊被毛短密光亮,外形奇特,頭短呈三角形、螺馬鼻子和前額突起、頭頸相連處呈圓形,頗似駱駝的顏面、耳朵寬長垂至頸下為其特徵。有的個體長角,有的無角,頜下無鬍鬚。

奴比亞山羊身體比較短小,體高66~71公分,體長66~76公分,體重35~40公斤,泌乳期5個月左右,年產兩胎,產奶量一般為300~800公斤。

在國家公園的保育觀念宣導下,現在的墾丁地區,總是能不經意的觀察到牛、羊、猴、鹿等哺乳類動物自在的生活著;可是以單位面積來算,這個農場可說是種羊的大本營。

很喜歡在有點累的狀況來這農場小憩,他離恆春市區最近、他的樹蔭最廣、他的景觀最寬、他的寧靜最雅、他的羊最好客,腳邊隨手拔一把綠草供養他,就能使他順你心、如你意的讓你拍個夠,好喜歡她的眼眸,總是那麼的清澈、那麼的溫柔、那麼的哲理、那麼的神秘,墾丁是個樂園,多少人匆匆來、匆匆去,何不靜下心來,連這樣的羊都能帶給你些許的啟示。
 


Power of Love~Celine Dion

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=share2008&aid=3305524

 回應文章

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
非常好!
2009/09/12 05:33
不拈花惹草了,玩起羊兒來了!
當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
share~分享~(share2008) 於 2009-09-14 11:47 回覆:

拈花惹草是一定要的,大自然如果沒有花草,難道泥要去住月球呀!