網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
異想天開的高鐵的「一起來破億」
2010/07/28 18:47:47瀏覽643|回應1|推薦55

昨天在yahoo新聞看到一則"高鐵第9900萬、9910萬旅客出爐"的新聞...

我突然異想天開地跟同事說:「我來買一張台北到板橋的高鐵票試試看自己是否能成為第1億個幸運兒」(OS...台北到板橋的自由座是最便宜的票價,只要35元)

但是,我的同事更天才,她跟我說:「sara,那乾脆來包牌好了,這樣中獎的機率不是更高嗎

對ㄝ!而且,買1張高鐵票還比買1張大樂透便宜ㄋㄟ

如果真的中獎了,哈哈哈...我真的可以每個週末回高雄爽爽爽爽爽爽

呵呵呵...我要趕快去包牌囉萬年奸臣

-----------------------

新聞來源:Yahoo!奇摩新聞

高鐵第9900萬、9910萬旅客出爐

原始新聞來源:台灣新生報 

更新日期:2010/07/27 00:07 【記者許志煌/台北報導】

您會是台灣高鐵幸運兒嗎?台灣高鐵公司昨(二十六日)天公佈,第099,100,000人次幸運得主票號是0210102060365,以及第099,000,000人次幸運得主票號是1211902050247,這兩位旅客可以獲得高鐵商務車廂免費乘車兌換券二張。


為感謝旅客支持愛護,台灣高鐵公司二十三日宣布規劃「一起來破億」、「一起做公益」的活動。不僅第一億人次旅客可獲得一年內不限次數搭乘高鐵自由座的大獎,高鐵更從第9,900萬人次開始倒數,每累計十萬人次即贈送車票。

------------------------

新聞來源:Yahoo!奇摩新聞

高鐵將破億人次 門檻幸運兒可一年免費
 
原始新聞來源:中廣新聞網

更新日期:2010/07/23 14:05 

台灣高鐵今天宣布,估計未來十天左右,旅運人次將突破一億人次!高鐵公司將贈送第一億名旅客,一年不限次數,可任意免費搭乘的「自由座定期票」!此外,高鐵公司也配合慶祝人數破億,繼續贊助大專社團下鄉服務的免費車票。「億起」做公益。(彭群弼報導)

台灣高鐵表示:到22號為止,累計旅運人次已經達到9881萬5千7百多人次,距離突破一億人次大關,剩下約一百萬人次,以高鐵平均每天旅運人數約十萬人次推算,七月底、八月初就會產生第一億名旅客!高鐵董事長歐晉德上午特別邀請三年前,高鐵通車同一年達到五百萬及一千萬門檻的兩位幸運旅客一起見證,並宣布一系列的慶祝活動。

首先,從突破九千九百萬人次開始起算,每十萬人次旅客就可以獲贈兩張商務車乘車券,到達一億人次時,這名幸運兒將可獲得一年內,無限次免費搭乘高鐵自由座的「超級定期票」一張!可以在一年內,任意搭乘高鐵的任何班次的自由座,全台走透透!至於一億人次的前、後兩名小幸運兒,也可以拿到一個月期的免費定期票一張,如果以台北左營定期票估計,價值超過四萬兩仟元以上。如果是一年期定期票,價值更超過五十萬。台灣高鐵特別提醒未來幾天計畫購票的民眾,要保留票根,並注意高鐵網站上所公佈的中獎票號,每張車票都有一個流水序號,位於車票左下角,金額欄的下方,長度共13碼的數字。

歐晉德說:台灣高鐵長度只有三百多公里,兩千多萬的人口,卻在短短三年多就突破一億人次的旅客數量,比當年歐洲高鐵興建後的速度還要快,是台灣的驕傲。

另外一項慶祝活動則是持續贊助大專院校公益社團免費車票,搭乘高鐵下鄉從事公益、志工、社會服務等活動,高鐵表示:希望藉此鼓勵年輕朋友,利用高鐵的便利性,共同回饋社會。大專院校相關的社團取得學校推薦之後,可以向高鐵公司提出申請。

( 休閒生活笑話 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sarashih&aid=4269590

 回應文章

bosen2
等級:8
留言加入好友
我不是幸運兒
2010/07/29 14:25

拿出我26號的票根,我不是幸運兒

可以搭一年免費的車,真是有賺頭....

最愛喬治麥可的sara(sarashih) 於 2010-07-29 23:16 回覆:

學姐...

妳可以用妳媽媽的名義包牌(65歲以上只要半票)

只要15元就可以讓妳包到爽爽爽