網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
時間是老天的禮物---3
2009/09/14 19:26:04瀏覽255|回應0|推薦4
      哲學家威廉詹姆斯說:「承認既成之事、接受已經發生的事實,這是應付任何不幸後果的先決條件。」當自己接受事實的安排,才會心無雜念、轉憂愁為安靜,不過並不是從此無所事事,而是變得更寬宏大量,不再斤斤計較,而這正是有勇氣和決心的人生。所以,只要適當地利用智慧、充分發揮能力,即使只剩下三個月,不停從事有意義的活動,試著凡事換個角度去想,才會從悲傷、不幸的念頭中解放自己,人生也可以發揮最大的光和熱。
      
許多的事物用著世俗的眼光來看,是十分不完美的,但是其中深究又有完美的因子,只看我們如何去看待、如何去面對,若生命只剩下幾個月,我們要從不圓滿中做出圓滿,如此才能留下生命最精采的一段,那是自己粉身碎骨都熱愛的一段。用生命撰寫的文章最感人,凡是血肉之軀都會為之憾動,熱愛自己的人,請用生命為自己留下一篇篇精采的獨白。好好照顧自己,專注於對自己生活有意義的事情,並把精力放在自己身上是件非常重要的事。因此,從現在開始,讓我們嘗試去把目標及對自己重要的事寫下來,並安排一下自己現在所能採取的實際行為。現在就讓我們以雙倍的力量專注於自己本身及重要的事情上吧!
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=s8820572002&aid=3317003