網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
來自巴塞隆納的明信片-聖家堂
2007/10/04 11:42:44瀏覽1444|回應3|推薦50

因為之前旅人世界的徵文,翻出了些許多的記憶及旅途上的痕跡.

旅行總該有個方向,當年第一次去這個城市,首要目標就是去朝拜大師的曠世傑作.那時的心情異常興奮外又帶了些激動.之後又去了一次,這次花了較多的時間去認識它,但當爬上了內部才發現已被許多觀光客無情的烙下髒亂無序的傷痕.

當時買了幾張明信片,現在看來真是美.遠遠的看它,黑夜、白天有著不同的容貌

因為畫面,依稀想起了當時旅途上的味道、發生的故事還有遇到的人~~~

想起一首歌,”黑夜白天”,黃鶯鶯的歌

作詞:林秋離作曲:熊美玲編曲:陳志遠
什麼時候我們再見說說那些好久以前根本無法形容的改變
誰對誰都沒有虧欠何必一定滿懷抱歉
相愛是不容易的就算是要分離也不能怪你
當初是我願意這樣跟著你
也說過天長地久不管今生怎麼結局
沒想到這也是前世註定
我們都避不開冥冥之中的安排
我和你就好像黑夜白天
匆匆地見一面就斷了
所有所有思念一切一切纏綿那些那些魂縈夢牽
OH!HO!
什麼時候我們再見何月何年
那時候一定是蒼老的容顏
哦也許不說話卻只想再看你一眼
啊~~啊~啊啊~~啊~啊


網路上找的連結,若有侵權煩請告知會馬上撤掉!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rubio&aid=1275000

 回應文章

加菲貓
聖家堂
2008/04/15 01:07
最近剛閱讀了一篇很好的聖家堂導覽 (http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2008/03/san-jos-templo-expiatorio-de-la-sagrada.html)
,再看到這些明信片,突然好懷念在巴塞隆納旅行的時光。

ANY愛妮
等級:8
留言加入好友
錦上添花
2007/10/16 13:07

ANY 你可以延伸為 Anything, Anywhere, Anyone, Anybody, Anyway......

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2007/10/05 14:15

黃貓透露出年代了吼? 現在的年輕人不知道知否誰是黃鶯鶯? 但是這首歌好聽,加上她輕柔無比如同呢喃的聲音,意境相當好^^ !

麻煩再翻出幾張跟我們分享喔:)))


活在當下,精采生活
老黃貓(rubio) 於 2007-10-07 00:01 回覆:

Hi金芭莉

貓兒也是不愛吃糖的人 小時候也不太喜歡吃"柑啊糖" 巧克力我也覺得害怕 尤其溶化的時候 小朋友吃的滿嘴或滿手 我想我會想把那小孩丟掉吧~~~(開玩笑的啦~~)

老貓年紀沒多大 只不過二十出頭爾爾 只不過好幾十年寄到銀行去

好久沒聽到黃鶯鶯的聲音囉 現在的歌我真的聽不慣 經過酷媽的鼓勵 最近都改唱"超口愛 超口愛~~"( 有噁心想兔的感覺不負責喔)

出國的明信片還有幾張本想貼其他國家 不過放久了有些髒了處理不來 才先放聖家堂