網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
田園將蕪-第一個沒有父親的父親節
2022/08/08 22:02:45瀏覽505|回應0|推薦25

生平第一次過沒有父親的父親節!父親過世已5個月,150個日子!

今天回娘家看母親,母親髖關節手術已3周,這次回去看她在各方面已有進步,食量也好很多!

趁母親小憩我到菜園走走,很久沒去菜園走走,這次去發現它已近荒蕪!

九重塔開花結果了,雜草叢生,已超過膝蓋,是因為天氣太熱吧?哥無心照料這裡!

父親在時,花很多時間和心思在照料這塊菜園,就算最後在醫院期間也常問哥菜園的情況,父親跟這片菜園的感情極為深厚!

小黃瓜的收成已過,瓜架剩下枯藤。絲瓜還綠油油的,但見不到瓜熟!

原有的路徑雜草叢生,走過長褲沾上刺刺的大花咸豐草的種子,很久沒下雨都這般情景,若下幾場雨,雜草應該會長得更高更茂盛吧?

藍天白雲依舊,但人事已非,面對此情此景,心情難免沉重!

屋後父親使用的工具仍在,沒有人去動它,這個景象應該會一直保持下去吧!

八點左右在回程的路上,看到盛開的火龍果花,在有月光的夜裡。我看到了些許希望!

2022.08.08

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇