網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
完全的愛
2010/12/07 00:45:33瀏覽205|回應0|推薦2


      網路上看到一則笑話,談的是上帝的愛:有一女人來到問上帝:「主啊,甚麼是『愛』呢?」上帝回答說:「愛,就是LOVELOVE 就是 L-O-V-E。」

     女人聽了似懂非懂,一臉茫然,上帝繼續說:「 L 是指 Laughter(歡笑) O 是指Obligation(義務)V是指Voice(意見),而E則是Equality (平等)。」然而,女子仍有問題:「主 啊!你的道理實在深奧了,一時之間未能完全消化,我怕自己會不記得你的說話,請你賜我一件信物?讓我永遠記住你的教誨!」上帝想了想,順手在指着附近的四塊石頭,在上面刻出L-O-V-E 四字。

      那女子因為石頭太重,無法全部拿走,心想:現在女性地位已很高了,不用再爭取,"E"
字那一塊應該可以不用搬回去;另外,剩下的三塊石頭中,“O”(義務)實在叫人感到太沉重了,不談也罷。結果,女子心滿意足地拿走剩下來的兩塊石頭,在她心中「LOVE」就變成只有「LV」了。

     這雖是一則笑話,但也許在提醒我們,這就是女人天性的“軟弱”,是上帝刻意要我們作男人的來承擔其餘的兩塊石頭,彌補女人的不足,這才是一個完全的“愛”吧!

( )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=roney&aid=4671726